Политика Спецоперация на Украине «Я дала спальный мешок человеку, который погиб»: жена самарского генерала рассказала о разговоре с вдовой бойца

«Я дала спальный мешок человеку, который погиб»: жена самарского генерала рассказала о разговоре с вдовой бойца

У собеседницы Екатерины Колотовкиной погиб мобилизованный муж

Екатерина Колотовкина — супруга командующего второй гвардейской армией, штаб которой находится в Самаре

Жена самарского генерала Екатерина Колотовкина в социальных сетях поделилась со своими подписчиками историей разговора с безутешной вдовой. Женщина несколько дней назад похоронила мобилизованного супруга.

— Она трепетала, как птичка, от горя и боли. Женщина пришла на встречу с монахом Киприаном, после попросила слово и обратилась ко мне. Несколько месяцев назад, когда началась мобилизация, я выдала ее мужу спальный мешок. Четыре дня назад она его похоронила. Настенька пришла с одной целью — после смерти мужа осталась новая форма, которая пригодится другим бойцам. Она отдала ее нам. Отдала форму погибшего мужа, чтобы согреть и поддержать другого бойца! Настя поговорила с иноком Киприаном. Ей стало легче, сердечко успокоилось. Я дала спальный мешок человеку, который погиб…. И если честно, совсем не помню его лицо, — написала Екатерина Колотовкина.

Валерий Анатольевич Бурков (с 2016-го — монах Киприан) — советский и российский военный деятель, авиационный военный штурман, в Афганистане потерял обе ноги. Полковник запаса. Герой Советского Союза. Советник президента Российской Федерации с 1991 по 1993 год. Автор-исполнитель песен об Афганской войне. Депутат Курганской областной думы IV созыва с 2004 по 2010 год, член комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике и член комитета по экономической политике.

Монах Киприан приезжал в Самарскую область 14 и 15 января. Священнослужитель общался с семьями военнослужащих.

В областной столице сейчас продолжают лечить бойцов, что пострадали при обстреле ПТУ в Макеевке. О трагедии сообщили 2 января 2023 года. ВСУ нанесли удар из американских систем залпового огня HIMARS в ночь на 1 января 2023 года по пунктам временной дислокации российских военных. 4 января стало известно, что число погибших возросло до 89 человек.

Раненых военных доставили на лечение в ростовский госпиталь. Вечером 6 января в родную область вернулись первые 45 раненых. Через несколько дней в регион приехала вторая партия раненых. Также стало известно о перевозке в Самару бойца с ампутацией. С некоторыми бойцами, что находились в Макеевке во время обстрела, родные просто потеряли связь.

Первые похороны прошли на январских выходных. Через пару дней земле предали еще нескольких погибших. Почитайте историю одного из выживших бойцов. На протяжении нескольких дней мы собирали всю самую важную информацию об этой трагедии в онлайн-трансляции.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления