Филиппов ушел: Самарская область осталась без министра культуры

Замену чиновнику пока не нашли

Поделиться

Сергей Филиппов возглавлял Минкульт с 2015 года

Сергей Филиппов возглавлял Минкульт с 2015 года

Сергей Филиппов объявил о своей отставке с поста временно исполняющего обязанности министра культуры Самарской области. Он уже подыскал новую работу.

— Сегодня завершаю работу в должности министра культуры Самарской области. Перехожу в Самарский академический театр оперы и балета. Благодарю всех, с кем эти годы вместе работали и реализовывали различные проекты. Проблем в отрасли остаётся немало, но за пройденное не стыдно, — написал в твиттере в понедельник, 9 сентября, Сергей Филиппов.

При этом на заседании в правительстве Самарской области губернатор Дмитрий Азаров объявил, что Сергей Филиппов будет его советником по культуре.

Сергей Филиппов возглавлял Министерство культуры Самарской области с 2015 года. До этого он тоже работал в региональном правительстве, но на посту руководителя департамента информационной политики администрации губернатора.

Чиновник был одним из министров «на вылет». Дмитрий Азаров уже год как является губернатором, но так и не утвердил Сергея Филиппова на посту министра. 

— Сергей Филиппов — человек интеллигентный, исполнительный. Но нам хочется какого-то прорыва в сфере культуры, — объяснял свою позицию губернатор. 

При этом выбирать нового министра решили через конкурс. Было много кандидатов, много заседаний спецкомиссии. Но в итоге конкурс провалился. Никого не выбрали. Теперь, по всей видимости, губернатору придется утверждать министра по старинке.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    San-Diego
    9 сен 2019 в 16:29

    Прорыв нужен Самаре? Зоопарк строй хороший и все окрестности будут у вас в гостях. Как в Океанаруме Владивостока! Самара голосует за ЗООПАРК!!!

    Гость
    9 сен 2019 в 18:10

    Ох уж эти бывшие министры... на новой месте будет филиал министерства устраивать - простым работникам житья не давать.

    Гость
    9 сен 2019 в 22:05

    Давайте вернем культурную даму Рыбакову))) это олицетворение министра культуры...