9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Азаров самостоятельно выберет нового министра культуры

Губернатор уже говорил, что «хочет прорыва»

Поделиться

Глава региона уже год занимается формированием правительства

Глава региона уже год занимается формированием правительства

Проводить повторный конкурс на должность министра культуры Самарской области не планируют. Об этом 63.RU сообщили в региональном правительстве.

Комиссия решила не рекомендовать ни одного из кандидатов на пост министра. Продление конкурса не предусмотрено. При этом по действующему законодательству формирует правительство Самарской области губернатор, — пояснили чиновники.

О желании назначить нового министра культуры глава региона Дмитрий Азаров заявлял еще в январе 2019 года. Тогда пост занимал Сергей Филиппов, но работал он в статусе временно исполняющего обязанности. 

— Сергей Филиппов — человек интеллигентный, исполнительный. Но нам хочется какого-то прорыва в сфере культуры, — объяснял свою позицию губернатор. 

Но не дождавшись замены, Сергей Филиппов заявил об отставке. Он перешел с поста врио министра на должность руководителя Самарского академического театра оперы и балета.

Сейчас врио министра культуры Самарской области является Ирина Калягина. Она была замом Филиппова, возглавляла департамент стратегического планирования и развития отрасли.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 сен 2019 в 20:11

Демократия не прошла, переход к абсолютизму

Гость
16 сен 2019 в 23:41

Шнура назначьте. Он вам покажет!

Кто Он Такой
16 сен 2019 в 21:05

Я думал он самостоятельно на горшок сходить не может