22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Самарской области собираются увеличить количество чиновников

А вот руководителей станет меньше

Поделиться

Изменения в правительстве произойдут в 2021 году

Изменения в правительстве произойдут в 2021 году

Правительство Самарской области планирует обновить нормативы численности государственных гражданских служащих в органах исполнительной власти региона. Судя по проекту документа, численность чиновников вырастет.

Например, штатная численность отдела до 31 декабря 2020 года должна составлять не менее трех человек, а с 1 января 2021 года — не менее пяти. То же и с количеством работников управлений. В зависимости от структуры управления, его размера, наличия отделов и подразделений штатную численность хотят увеличить с 4–9 до 7–13 человек. 

— Ограничения по количеству сотрудников не распространяется на территориальные структурные подразделения органов исполнительной власти Самарской области, а также на подразделения, к функциям которых отнесены защита государственной тайны, организация мероприятий по мобилизационной подготовке и мобилизации, внутреннему финансовому аудиту. Их штатная численность определяется исходя из объема работы, — указано в проекте постановления правительства.

А вот количество руководителей, напротив, сократят. Если до 31 декабря 2020 года их количество должно составлять не более 20–30%, то с 1 января 2021 года — не более 15–25%.

Сейчас проект постановления правительства проходит антикоррупционную экспертизу. После его утвердят.

Доходы чиновников в Самарской области тоже растут. Как сообщали в Росстате, за год зарплаты выросли на 12%. Средняя зарплата составляет 57 344 рубля. А большинство рядовых горожан, судя по данным опроса 63.RU, зарабатывают от 10 до 30 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2019 в 11:37

Ни заводов новых в Самаре, ни фабрик, а чиновникам новые рабочие места - пожалуйста! Все для себя любимых. Ничего не производим, качаем только ресурсы из земли-матушки. А молодежь все только "блогеры" да "купи-продай". Скоро продавать некому будет и управлять некем. Веселуха.

Другая сторона недвижимости
9 окт 2019 в 11:34

А в Мексике мэра к пикапу привязали и по городу протащили, за то что обещал построить дорогу, но не построил... Как то так вот развиваются...

9 окт 2019 в 11:22

САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ ЧТО НИКТО ИЗ ВАС НЕ УМЕЕТ УПРАВЛЯТЬ НАРОДОМ
А ПЛЮВАТЬ СЛЮНЯМИ НАЛЕВО И НАПРАВО ДАЖЕ МАЛОЕ ДИТЯ СМОЖЕТ
НАШЛИСЬ УПРАВЛЕНЦЫ СТРАНЫ СОВЕТОВ
ЗА 21 ГОД УПРАВЛЕНИЕ ТОЛКОМ ТО НИЧЕГО НЕ ДОСТИГНУТО
ЗА ЧТО НИ БЕРЕТЕСЬ ВСЕ НЕ ТО ДА НИ ТАК