22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Власти решили расширить границы Тольятти

Рассказываем, за счет чего вырастет территория автограда

Поделиться

Тольятти станет больше

Тольятти станет больше

Ставропольскому району придется «поделиться» землями с Тольятти. Региональные власти решили расширить границы автограда.

— В 2019–2020 годах мы планируем включить в состав Тольятти территорию особой экономической зоны «Тольятти». Сейчас она входит в состав Ставропольского района, — указано в постановлении правительства Самарской области.

Все юридические процедуры будут проводить по государственной программе. На их финансирование выделят 1,6 миллиона рублей.

ОЭЗ создали в 2011 году, чтобы снять зависимость Тольятти от АВТОВАЗа и предоставить работу сокращенным сотрудникам предприятия и другим жителям. Сейчас там открыты предприятия по производству стройматериалов, автокомпонентов, фармацевтических и других товаров. Всего на территории особой зоны работают более 20 резидентов

Летом самарские власти и Магнитогорский металлургический комбинат договорились о строительстве производственно-логистического центра. Единовременно центр сможет вместить до 150 тысяч тонн металлопродукции. В развитие ОЭЗ вложили уже более девяти миллиардов рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правдоруб
20 окт 2019 в 13:54

Зомби ленд расширяет свои границы, вот что бойся)

Анатолий Завьялов
21 окт 2019 в 19:33

Квалифицированная заметка! Умеют же журналисты что-то сказать и конкретно ничего не сказать. Так что передаётся Тольятти от района?

Валерий
21 окт 2019 в 17:45

Хоть бы одну дорогу построили к этим заводам.А мост через Волгу 10 лет ждать при этой жмотской власти.