20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

Министр строительства Самарской области поделился полномочиями с еще одним своим замом

Таким образом в Минстрое полномочия разделились между первыми лицами

Поделиться

В самарском Минстрое руководство поделило сферы ответственности

В самарском Минстрое руководство поделило сферы ответственности

Глава областного Минстроя Евгений Чудаев наделил новыми полномочиями второго своего заместителя — Анну Урусову. 

Теперь она сможет подписывать распоряжения о проведении внеплановых проверок, разрешения на строительство и документы по вводу в эксплуатацию объектов. Также она сможет принимать решения об установлении, изменении, о прекращении существования охранных зон планируемых к строительству газопроводов, в том числе подписывать соответствующие приказы министерства.

Кроме того, Анна Урусова уполномочена подписывать соглашения и договоры о предоставлении субсидий из областного бюджета, дополнительные соглашения к ним.

Полный список новых возможностей заместителя Евгения Чудаева опубликованы в распоряжении министра строительства. Документ вступил в силу 5 ноября 2019 года.

— Вновь утвержденные полномочия Анны Урусовой будут действовать до 31 декабря 2020 года, — следует из текста распоряжения. 

Ранее Евгений Чудаев делегировал некоторые полномочия своему заместителю, главному архитектору Самарской области Анатолию Баранникову.

Это связано с устранением конфликта интересов, в котором министра уличила прокуратура. 

Евгений Чудаев работает министром с декабря 2018 года. До назначения он был генеральным директором компании «Древо», которая застраивает микрорайон Южный город под Самарой. Председателем совета директоров организации является отец министра — Николай Чудаев.

Такие родственные связи не остались незамеченными борцами с коррупцией. Они попросили Генпрокуратуру проверить нового министра. В Минстрое было заявили, что Евгений Чудаев прошел всевозможные проверки на предмет коррупции и конфликта интересов. Но прокуратура всё равно нашла нарушения и внесла представление об их устранении в правительство.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 ноя 2019 в 20:45

Ясно, что наши коменты ничего не изменят, но не надо самарцев держать за дураков. Наша прокуратура очевидно не знает смысл иностранного слова "аффилированность", которое обычно употребляют в негативном смысле.
И сразу вспомнился детский стишок:
Папа у Васи силен в математике
Учится папа за Васю весь год
Где это видано, где это слыхано
Папа решает, а Вася сдает.

Гость
10 ноя 2019 в 21:58

Все нормальные начальники, рукой водящие, в стране делегируют свои полномочия, ответственность, косяки, что бы потом не подкопаться было, к Древу, допустим.

Сотрудник
10 ноя 2019 в 23:40

Это не делегирование полномочий, это просто пренебрежение нормами действующего законодательства некоторыми коррупционными, аффилированными лицами.