10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Получил проблем по полной»: Азаров прокомментировал уход Маркова с поста министра ЖКХ

Теперь губернатору придется искать нового главу для министерства

Поделиться

Дмитрий Азаров поддержал решение Сергея Маркова

Дмитрий Азаров поддержал решение Сергея Маркова

Губернатор Дмитрий Азаров сообщил, что министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков сам принял решение сменить место работы.

— Он будет претендовать на должность главы Новокуйбышевска. Естественно, мы эту ситуацию с ним обсуждали. Я в свое время пригласил его на работу в правительство, в одно из самых сложных министерств, и Сергей Васильевич в работу включился, что называется, по полной. По полной он там и проблем получил, но и приложил все усилия для того, чтобы эти накопившиеся проблемы разгрести. Сергей Васильевич мне разъяснил свою позицию, свое желание вернуться в город. Новокуйбышевск оказался в непростой ситуации. Вы знаете, что ушел из жизни Владимир Николаевич Фомин. Сергей Васильевич пришел ко мне и сказал, что к нему обратились люди, что он сам чувствует ответственность за родной город и готов приложить все усилия, чтобы в этой непростой ситуации взять на себя заботу о жителях Новокуйбышевска. Я с уважением отношусь к этому решению и готов поддержать его, — пояснил глава области.

Сергею Маркову 50 лет. Он всю жизнь прожил в Новокуйбышевске. Кандидат экономических наук: окончил Самарский экономический институт и Международный университет бизнеса и управления. Карьеру начинал на Новокуйбышевском НПЗ, где за 22 года прошел путь от оператора до заместителя генерального директора по экономике и финансам. В политику ушел в 2012 году. Сначала курировал вопросы экономического развития в мэрии Новокуйбышевска, а затем возглавлял ее.

Сергей Марков уже был мэром Новокуйбышевска — с 2016 по 2018 год. Он покинул должность как раз ради поста министра ЖКХ. В первый год работы новому главе МинЖКХ пришлось несладко. На его долю выпали разборки газовых компаний и неразбериха с платежками, последствия мусорной реформы, а также крупная коммунальная авария на Стара-Загоре, из-за которой сотни домов остались без тепла, а пешеходы получили ожоги.

Новокуйбышевск — четвертый по величине город в Самарской области с населением 102 933 человека (на 2017 год). Рядом с городом находятся крупнейшие нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие предприятия. В их числе Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод.

Сейчас обязанности мэра Новокуйбышевска исполняет Виталий Румянцев. Конкурс для выбора нового главы города должны завершить в ближайшее время. Сбор заявок от кандидатов завершился 11 ноября. Их рассмотрит специально созданная комиссия. Окончательно нового мэра утвердят депутаты городской думы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2019 в 21:52

Даже если придет профессионал и честный человек, то через какое то время его или съедят или он превратится в тех кто ест

Водила
12 ноя 2019 в 21:21

Что он успел разгрести!? Только хуже стало после предшественника.Человек был совсем не на месте. Хорошо, что ушел.. Будем надеяться, что придет профессионал.

Гость
13 ноя 2019 в 06:59

Ну и лексикон у нашего губернатора: "получил проблем по полной", "разгрести проблемы". Первое лицо, а разговаривает, как браток из девяностых.