13 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Один за всех: житель Самары попытался проголосовать за всю семью

Все бюллетени аннулировали

Поделиться

Инцидент произошёл на выездном участке

Инцидент произошёл на выездном участке

В Самаре выявили нарушение во время голосования по поправкам в Конституцию. Детали сообщили в региональном избиркоме.

— Всё произошло на одном из участков для голосования на открытом воздухе. Местный житель обманул членов комиссии, и он смог проголосовать не только за себя, но за других членов своей семьи, — сообщили в ИК.

В результате все бюллетени, которые находились в ящике для голосования, признали недействительными. Представители избиркома обратились в полицию. А членов выездной комиссии отстранили от работы.

Голосование по поправкам в Конституцию началось в четверг, 25 июня. Оно продлится до 1 июля 2020 года. Процесс голосования растянули на неделю из-за пандемии коронавируса. Нужно избежать скопления людей на участках и предоставить всем желающим более широкие возможности для волеизъявления.

В это время свой голос можно отдать как на уже привычном избирательном участке, так и дома. Нововведение этой кампании — участки на открытом воздухе. Мы показали, на какие хитрости идут организаторы голосования, чтобы соблюсти все требования санитарной безопасности.

О том, какие поправки предлагают внести в Конституцию РФ, мы писали несколько обзоров. Посмотрите полный текст закона и разбор самых обсуждаемых изменений.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!