12 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

В Самарской области объявили конкурс на должность главы фонда капремонта

Предыдущий руководитель сейчас находится в статусе подсудимого

Поделиться

Капитальным ремонтом многоквартирных домов в Самарской области почти два года руководил врио директора Александр Константинов

Капитальным ремонтом многоквартирных домов в Самарской области почти два года руководил врио директора Александр Константинов

В Самарской области объявили конкурс на должность главы фонда капремонта

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области ищет нового руководителя для регионального фонда капитального ремонта. Ведомство объявило об открытии конкурса.

Требования, которые будут предъявлять к соискателям:

  • гражданство РФ;
  • высшее образование и квалификация по специальности или направлению подготовки «строительство» и (или) «юриспруденция» и (или) «экономика» и опыт работы в сфере строительства и (или) в сфере жилищно-коммунального хозяйства не менее 5 лет, в том числе опыт работы на руководящей должности не менее 3 лет;
  • высшее образование по другим специальностям или другому направлению подготовки и опыт работы в сфере строительства и (или) в сфере жилищно-коммунального хозяйства не менее 7 лет, в том числе опыт работы на руководящей должности не менее 3 лет.

— Заявки принимаются с 10 по 14 августа, — говорится в сообщении МинЖКХ.

Претендентам на должность главы фонда капремонта предстоит пройти три этапа конкурса: рассмотрение заявок в МинЖКХ Самарской области, затем — письменное тестирование и собеседование в Минстрое России, а после — собеседование в МинЖКХ Самарской области.

Место главы фонда капремонта стало вакантным после скандального дела предыдущего руководителя Михаила Архипова и его родного брата Алексея. Их задержали в конце июля 2018 года. По версии следствия, Алексей передавал Михаилу откаты от 11 подрядчиков, ремонтировавших многоквартирные дома в губернии. Как считают правоохранители, таким образом чиновник за два года получил 36,9 миллиона рублей. Для этого мужчины даже разработали преступную схему. Сами обвиняемые своей вины не признают. Одним из посредников при передаче стал экс-депутат Минахмет Халиуллов. По версии следствия, он передал бывшему главе ФКР почти 12 миллионов рублей. Минахмета Халиуллова признали виновным и назначили наказание в виде условного лишения свободы. А вот дело братьев Архиповых до сих пор слушается в суде.

С лета 2018 года по настоящее время временно исполняет обязанности руководителя фонда капремонта Александр Константинов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!