Недвижимость Застройка парка 60-летия Советской власти Из парка 60-летия Советской власти выгнали казаков

Из парка 60-летия Советской власти выгнали казаков

Мы выяснили, в чем причина

Арендаторов попросили привести парк в порядок

Чиновники уменьшили количество арендаторов в самарском парке 60-летия Советской власти. Мэрия разорвала договор с Волжским казачьим войском. Об этом сообщил депутат губернской думы Александр Милеев.

— Казаки были недобросовестными арендаторами. Они не только использовали не по назначению предоставленную им территорию, но и нарушали договор, долго не внося плату, — пояснил депутат.

О проблемах с казачьим войском говорил и глава Кировского района Игорь Рудаков. По его словам, арендаторы «обезобразили» парк, а именно привезли на площадку гаражи, в которых якобы хранились сено и зерно для лошадей.

Гаражи казаков признали незаконными

Большое внимание к парку 60-летия Советской власти приковала возможная застройка территории. Угроза возникла в декабре 2018 года. Тогда городские власти выдали разрешение на подготовку проекта планировки территории компании «Стройресурс». Недовольные этим решением горожане встали на защиту зелёной зоны.

Как оказалось, территория больше 40 лет не значится в фондах Самарского лесничества. Её условно поделили на два участка. Первым, площадью 27 га, владеет компания «Лагуна», а «Стройресурс» его арендует. Второй же находится в государственном использовании.

Как именно арендатор планирует распорядиться земельным участком, неизвестно. Но несколько лет назад здесь хотели разместить «Фестиваль-парк» с жилым микрорайоном. После протестов местных жителей городские власти решили перевести парк в рекреационную зону. Новый статус запрещает вести здесь строительство.

В сентябре 2019 года департамент градостроительства начал работу над новым генпланом. Одним из главных изменений стала смена зонирования лесопарка с общественно-деловой на рекреационную. Эти поправки вынесли на публичные слушания. В конце октября самарцы одобрили их.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления