Недвижимость Южный город и Кошелев-Парк станут Самарой В Кошелев-Парке собирают подписи против присоединения к Самаре

В Кошелев-Парке собирают подписи против присоединения к Самаре

Жители считают, что такие решения должны принимать не депутаты

Кошелев-Парк расположен у северной границы Самары

Планами по объединению Самары с Кошелев-Парком довольны не все жители микрорайона. Противники идеи организовали сбор подписей.

— Мы, нижеподписавшиеся жители микрорайона Кошелев-Парк, входящего в состав поселка городского типа Стройкерамика Волжского района, категорически не согласны с отнесением территории к Самаре без объяснения причин и условий. Просим провести разъяснительную работу среди населения, выслушать мнение исключительно жителей, а не представителей собрания Смышляевки, которые к нам не имеют никакого отношения и которых жители микрорайона не выбирали, — указано в обращении, которое планируют направить губернатору Самарской области Дмитрию Азарову.

Кошелев-Парк — микрорайон, расположенный у северной границы Самары. Он является как бы продолжением микрорайона Крутые Ключи, который входит в состав Красноглинского района Самары. Застройщиком обеих локаций является корпорация «Кошелев», которую возглавляет депутат Самарской губернской думы, председатель комитета парламента по строительству Владимир Кошелев.

Видео: читатель 63.RU

Также жители просят организовать голосование по вопросу присоединения микрорайона Кошелев-Парк к Самаре.

Вы одобряете включение Кошелев-Парка в состав Самары?

Да
Нет

Идею расширения границ Самары впервые озвучили в правительстве Самарской области в конце 2019 года. В марте 2020 года мэр города Елена Лапушкина разослала предложения о присоединении Кошелев-Парка депутатам для рассмотрения.

Микрорайон хотят включить в состав Красноглинского района Самары. Сейчас он входит в городское поселение Смышляевка Волжского района. Поселок Стройкерамика является частью Смышляевки.

По задумке правительства Самарской области, помимо Кошелев-Парка, в состав Самары нужно включить Южный город. Среди причин — недостаточные финансовые возможности сельских поселений, в которые сейчас входят микрорайоны. По словам чиновников, села не потянут содержание таких территорий.

Южный город — микрорайон с экономжильем, расположенный около южной окраины Самары. В нем проживают около 21 тысячи человек. Застройщик — ГК «Древо». Председателем совета директоров компании является Николай Чудаев — отец министра строительства Самарской области Евгения Чудаева.

Но жители Южного города выступили против. Как оказалось, многие из них недовольны не только грядущим ростом цен, но и качеством жизни в Самаре. Подробности — в нашем онлайн-репортаже с публичных слушаний.

Видео: Алексей Ногинский

Но на этом люди не остановились. В феврале активисты микрорайона организовали сбор подписей против присоединения Южного города к Самаре. Их поддержали 4050 человек. В результате губернатор Дмитрий Азаров поставил процедуру объединения Южного города с Самарой на паузу. Власти Волжского района должны организовать обсуждение вопроса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
48
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления