24 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Инфографика: как будут выглядеть границы Самары с Кошелев-Парком

Лапушкина дала старт процессу объединения

Поделиться

Территорию застроила компания самарского депутата Владимира Кошелева

Территорию застроила компания самарского депутата Владимира Кошелева

Поделиться

Самара станет не намного больше после включения Кошелев-Парка в состав города. Это наглядно показано на нашей инфографике. Посмотрите сами.

Поделиться

Кошелев-Парк — микрорайон, расположенный у северной границы Самары. Он является как бы продолжением микрорайона Крутые Ключи, который входит в состав Красноглинского района Самары. Застройщиком обеих локаций является корпорация «Кошелев», которую возглавляет депутат Самарской губернской думы, председатель комитета парламента по строительству Владимир Кошелев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предложение о том, чтобы объединить микрорайон с Самарой, мэр Елена Лапушкина направила депутатам Красноглинского районного совета, думы областной столицы и собрания представителей Волжского района. Но как будет проходить процедура обсуждения вопроса и привлекут ли к ней жителей, пока неизвестно.

Вы одобряете включение Кошелев-Парка в состав Самары?

    По задумке правительства Самарской области, помимо Кошелев-Парка, в состав Самары нужно включить Южный город. Среди причин — недостаточные финансовые возможности сельских поселений, в которые сейчас входят микрорайоны. По словам чиновников, они не потянут содержание таких территорий.

    Южный город — микрорайон с экономжильем, расположенный около южной окраины Самары. В нем проживают около 21 тысячи человек. Застройщик — ГК «Древо». Председателем совета директоров компании является Николай Чудаев — отец министра строительства Самарской области Евгения Чудаева.

    Но жители Южного города выступили против. Как оказалось, многие из них недовольны не только грядущим ростом цен, но и качеством жизни в Самаре. Подробности — в нашем онлайн-репортаже с публичных слушаний.

    Видео: Алексей Ногинский

    Но на этом люди не остановились. В феврале активисты микрорайона организовали сбор подписей против присоединения Южного города к Самаре. Их поддержали 4050 человек. В результате губернатор Дмитрий Азаров поставил процедуру объединения Южного города с Самарой на паузу.

    — Поручаю главе Волжского района внимательно, вдумчиво выслушать людей, взвесить вместе с людьми все за и против, вместе определиться с формой выявления мнения каждого жителя. Пока эта работа не будет выполнена, все процедуры включения Южного города в границы Самары прекращаются, — сообщил глава региона.

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ5
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ9
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...