RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

5 м/c,

зап.

766мм 50%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость Строительство дворца спорта «Накрыли полкрыши»: разглядываем стройку нового дворца спорта на Молодогвардейской с высоты

«Накрыли полкрыши»: разглядываем стройку нового дворца спорта на Молодогвардейской с высоты

Работы планируют закончить в 2021 году

С высоты купол напоминает каток

Крыша нового дворца спорта на Молодогвардейской готова наполовину. Строители укладывают на купол здания специальные металлические листы. Посмотрите, как продвигаются работы.

Видео: читатель 63.RU

А между тем автор проекта нового дворца спорта, архитектор Дмитрий Орлов показал, как выглядит здание изнутри. Он рассказал, какими будут фойе и входы на ледовую арену.

— Так сейчас выглядит выход из фойе на верхнюю террасу. Там, где нет бетона, почти везде будет стекло, — пояснил архитектор.

Фойе планируют отделать стеклянными панелями

Дворец спорта строят на месте старого здания, которое снесли в 2017 году. Подрядчики вышли на площадку в конце 2018 года.

Строители также запланировали отделку здания и комплектование оборудования. В память о старой ледовой арене на фасадах сделают рисунки в виде панно, которые укрупнят, стилизуют и впишут в новый масштаб архитектуры.

Фойе внутри здания расширят, добавят конгресс-холл, а зрительские места увеличат до предела. В основном зале их будет 5000, а в конференц-блоке — 800. В новом ледовом дворце будут тренироваться хоккеисты, фигуристы и керлингисты. Сдать объект планируется в 2021 году.

На все работы выделили 2,6 миллиарда рублей. Обо всех особенностях спортивного сооружения 63.RU рассказал один из авторов проекта, архитектор Дмитрий Орлов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления