В региональном отделении партии «Единая Россия» планируют провести ротацию кадров. Об этом стало известно во время заседания актива организации Октябрьского района в Самарском университете.
— Мы создаем перемены, которые заметны каждому. Это можно заметить во внешнем облике городов и сёл, в сфере образования, здравоохранения, социальной сфере, — пояснил секретарь реготделения партии Дмитрий Азаров.
Кроме обновления партийных списков, во время заседания обсудили и преобразования, которые произошли или произойдут в ближайшие годы в Октябрьском районе. По словам главы райадминистрации Александра Кузнецова, эта территория развивается активнее всего: идёт строительство новых домов, дорог, соцобъектов и зон отдыха.
— За последние 2 года в Октябрьском районе привели в порядок IV очередь набережной, достроили Софийский собор, разбили сквер Мира и территорию у озера Леснуха на 5-й просеке. Также здесь благоустроили сквер Фадеева, Ботанический сад и другие площадки, — пояснил Александр Кузнецов.
Как рассказал глава района, на этом изменения не закончатся. В ближайшее время откроют IT-парк «Монте Роза», который возводят на территории ГПЗ-4. Параллельно идёт работа над проектами планетария и реконструкции Загородного парка. Кроме этого, в этой части города продолжат строить жилые дома и учреждения соцсферы — больницы, школы и детские сады.
По словам Александра Кузнецова, необходимо пользоваться всеми доступными методами для работы с населением. Особенно это касается новых проектов и их реализации. В связи с этим он предложил коллегам активнее пользоваться соцсетями для общения с жителями. Кроме этого, в ближайшее время в городе запустят отдельный сайт, посвящённый новостям Октябрьского района.
Свои предложения по развитию этой территории озвучили и активные местные жители, в том числе и кандидаты в депутаты или сами народные избранники. Они касались как освоения новых площадок, так и работы с населением.
Так, представитель группы компаний «Новый Дон» озвучил своё видения будущего участка в границах Московского шоссе, Луначарского и Мичурина. Здесь располагался ГПЗ-4.
— Это — геометрический центр города. Здесь уже есть развитые инженерная и транспортная инфраструктура. Можно сказать, что они уже доступны для всех жителей Самары. И поэтому в ближайшие 10 лет на территории появится общественно-деловая зона с жилыми домами. Получится своеобразный «город в городе», — пояснили представитель застройщика.
При этом зелёная зона, которая также предусмотрена в проекте, станет буфером между жилыми домами и офисными центрами. Как считают застройщики, здесь будет создаваться иллюзия широкого пространства.
Новый квартал может постепенно войти в композицию уже существующих построек и создать новый ансамбль. При этом площадка, по идее, может активно меняться в плане архитектуры в зависимости от требований жителей и внешних факторов.
По словам представителей «Нового Дона», у этой площадки есть большой потенциал. Это связано с будущим продлением улицы Мичурина и развитием улицы Луначарского. Предполагается, что она соединит центр Самары с новыми районами города.
Другую сторону развития Октябрьского района предложил председатель профсоюза студентов политеха Константин Франк. По его словам, основной упор нужно делать на молодежь.
— Студенты — самая подвижная социальная группа. Их энергию необходимо направить в нужное русло, — пояснил депутат.
В связи с этим он предложил организовать в районных советах комитеты по образованию и молодёжной политике. Причем этот орган должен работать на постоянной основе.
На работу с молодежью направлен ещё один проект — «ПолитСтартап». В нем могут поучаствовать жители региона в возрасте до 35 лет с активной жизненной позицией. Предполагается, что его участники сформируют кадровый резерв партии.
— Нужно действовать сообща и в интересах людей. Мы будем работать, опираясь на мнения жителей области. Нужно уточнять цели и задачи, которые надо достичь в рамках нацпроектов, по каждому направлению, — подвел итог встрече губернатор Дмитрий Азаров.