23 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Питание для холодильных установок: ледовый дворец спорта в Самаре подключили к электричеству

Энергетики смонтировали специальную подстанцию

Поделиться

Дворец спорта строят с 2018 года

Дворец спорта строят с 2018 года

Поделиться

Ледовый дворец спорта в Самаре подключили к электричеству

Во дворце спорта на Молодогвардейской начались пуско-наладочные работы по подключению здания к электричеству.

— Здесь уже проложили две кабельные линии напряжением 6 кВ от распределительной подстанции № 234 до трансформаторной подстанции «Дворец спорта», встроенной в здание спортивного комплекса. Общая мощность, необходимая для электроснабжения дворца спорта, составляет 3,29 МВт — это серьезная нагрузка, которая обусловлена необходимостью дать питание холодильным установкам для нескольких ледовых арен, системе вентиляции помещений трехэтажного здания и прочему энергоемкому оборудованию, — говорится в сообщении компании «ССК».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Электрики ведут пусконаладочные работы

Электрики ведут пусконаладочные работы

Поделиться

Также здесь уточнили, что дворец спорта будет запитан по второй категории надежности. Это подразумевает быстрое переключение на резервный источник питания при временном отсутствии энергоснабжения.

Сам дворец спорта обещали ввести в эксплуатацию осенью 2021 года. Объект строят на месте старого здания, которое снесли в 2017 году. Подрядчики вышли на площадку в конце 2018 года.

Строители также запланировали отделку здания и комплектование оборудования. В память о старой ледовой арене на фасадах сделают рисунки в виде панно, которые укрупнят, стилизуют и впишут в новый масштаб архитектуры.

Фойе внутри здания расширят, добавят конгресс-холл, а количество зрительских мест увеличат до предела. В основном зале их будет 5000, а в конференц-блоке — 800. В новом ледовом дворце будут тренироваться хоккеисты, фигуристы и керлингисты. Сдать объект планируется в 2021 году.

По задумке, в новом дворце спорта будут тренироваться не только хоккеисты, но и фигуристы и игроки в керлинг. Строительство планируют закончить в 2021 году. На все работы выделили 2,6 миллиарда рублей.

В ближайшей перспективе дополнительное финансирование могут выделить из федерального бюджета.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...