23 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Мэр запретила строительство трех высоток в центре Самары

Застройщикам придется менять проекты под ограничения исторического поселения

Поделиться

Глава города основывалась на решении комиссии по застройке и землепользованию

Глава города основывалась на решении комиссии по застройке и землепользованию

Поделиться

Бизнесменам придется менять планы по застройке участков в центре Самары. Власти начали вводить реальные ограничения в связи с присвоением этой территории статуса исторического поселения.

Комиссия застройки и землепользования рассмотрела заявки трех организаций, которые просили о согласовании строительства высотных зданий. АОД «128 Квартал» хотела возвести 45-метровый жилой дом в границах улиц Маяковского, Садовой, Чкалова и Ленинской. Эта высота соответствует 15 этажам.

ООО «СЗ "Династия-2"» получило по договору развития застроенных территорий квартал в границах улиц Буянова, Ульяновской, Никитинской и Маяковского. Компания собиралась построить там дома высотой 56 метров. Это около 18 этажей. Публичные слушания прошли в пользу застройщика, и компания уже приступила к расселению жильцов аварийных домов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Еще одна заявка — от ООО «РСУ-10». Как и «СЗ "Династия-2"», компания получила квартал в центре Самары по договору развития застроенных территорий. Она планировала провести стройку на улице Буянова — на месте домов № 113 (литеры а и а1), 115 (литеры а, б, в) и 117/91а, которая должна была расселить и снести. По плану высота нового жилого дома должна была составить 57 метров (около 19 этажей). И мэрия дала на это разрешение. Но теперь чиновники передумали.

— Отказать АОД «128 Квартал», ООО «СЗ "Династия-2"» и ООО «РСУ-10» в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, — указано в постановлении, которое подписала мэр Самары Елена Лапушкина.

В департаменте градостроительства 63.RU пояснили, что отказ связан с ограничениями, которые предусматривает статус исторического поселения.

— Сейчас эти компании могут построить на обозначенных участках здания высотой только до 34,3 метра, — пояснили в департаменте. Эта высота соответствует 11 этажам.

Статус исторического поселения в 2019 году получила территория в границах улиц Засекина, набережной Самары, Арцыбушевской, Льва Толстого, Буянова, Чкалова, Самарской и набережной Волги. Здесь будут действовать особые условия застройки.

Поделиться

Но чиновникам нужно проделать много документальной работы. В частности, границы исторического поселения Самары пропишут в обновленных правилах застройки и землепользования города.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...