10 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Чудаев прокомментировал высотную застройку двора на улице Победы

Возведение дома за помощь обманутым дольщикам всё еще вызывает вопросы

Поделиться

Стройка обрела значительный масштаб

Стройка обрела значительный масштаб

Поделиться

Чудаев прокомментировал высотную застройку двора на улице Победы

Отменять строительство 22-этажного дома в границах улиц Победы, Гагарина и первого Безымянного переулка не будут. Об этом сообщил министр строительства Самарской области Евгений Чудаев на заседании в губернской думе.

Застраивает площадку компания «ПОСКО». Территорию предоставили фирме еще в 2017 году в качестве компенсационного участка за достройку домов обманутых дольщиков.

Обсуждение стройки вновь возникло из-за вопроса одного из депутатов. По его словам, люди просили возвести на месте сгоревшего детского сада на этом участке новое дошкольное учреждение, а в результате землю отдали под высотку. Уже забор поставили — начали рыть котлован, но люди не понимают — выдали компании разрешение на строительство или нет, жалуются на стройку.

Евгений Чудаев сказал в ответ, что «ПОСКО» прошла все согласования, а разрешение получила еще 5 лет назад при другом министре. По его словам, иного выбора у Минстроя не было — обязательства перед застройщиком перевесили протесты местных жителей. Тем более что их постарались уладить. Да и не все жители квартала были против объекта.

— Рассматривали эту тему много раз, в том числе на приеме губернатора. Были взяты обязательства перед застройщиком, который занимается решением проблем обманутых дольщиков. Я не нахожусь в выборе... Не выполнить взятые перед застройщиком обязательства мы не можем. С местными жителями встречи провели. В моем понимании — компромисса там добились. Дали обоснования с точки зрения расчетов, что инфраструктуру не подсадят в домах квартала, — сказал министр.

Тем не менее активисты квартала продолжают протестовать против стройки. Много недовольных среди тех, кто лишился гаражей. Также людям не понравилась вырубка деревьев во дворе.

Сейчас жители квартала продолжают собирают подписи под петицией.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...