11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Депстрой Самары хочет вернуть деньги за проваленные поправки в генплан

Документы пришлось переделывать самим чиновникам

Поделиться

Генплан дорабатывал депстрой

Генплан дорабатывал депстрой

Поделиться

В Арбитражный суд Самарской области поступил иск чиновников департамента градостроительства региональной столицы. Они хотят получить от представителей ОАО «ГИПРОГОР» 8,8 миллиона рублей в качестве неустойки.

Предметом спора стали поправки в генеральный план Самары. В 2016 году депстрой заключил контракт с компанией на сумму 15,5 миллиона рублей. За эти деньги специалисты должны были подготовить необходимые документы. Но после нескольких лет разработки чиновники расторгли контракт. Остальные поправки в генплан пришлось вносить специалистам депстроя. Тем не менее за выполненную часть работ «ГИПРОГОР» получил 9,3 миллиона рублей. Но теперь чиновники планируют вернуть часть денег.

— Иск представителей депстроя приняли к рассмотрению. Ближайшее заседание состоится в начале апреля 2021 года, — следует из документов, опубликованных на сайте арбитража.

Новый генеральный план Самары разрабатывали несколько лет. Осенью 2019 года работы специалисты закончили его корректировку. После принятия генплана в областной столице изменили правила застройки и землепользования. Из новаций — ограничения по застройке центра города, выделение кварталов под застройку, упрощение процедуры регистрации домов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...