31 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Глава депстроя высказался о судьбе хрущевок в Самаре

Этими зданиями застроена значительная часть города

Поделиться

Таких стареньких домов в Самаре очень много

Таких стареньких домов в Самаре очень много

Поделиться

Темпы жилищного строительства решили наращивать, так как ресурс существующего постепенно заканчивается. Об этом в интервью 63.RU сообщил руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов.

— Как можно больше нового, современного жилья должно приходиться на душу населения. Последние прорывы в жилищном строительстве были в 1950–1960 годах, когда возводили хрущевки, и в 1970–1980 годах, когда появились так называемые панельные «улучшенки». Ресурс этих домов постепенно заканчивается. И хоть о сносе тех же хрущевок мы пока не говорим (и в ближайшие 20 лет, вероятнее всего, этого не будет), готовить задел нужно уже сейчас, — объяснил Сергей Шанов.

По его словам, в ближайшие годы реновация ждет кварталы со старыми двухэтажными домами. Городские власти отобрали около двух-трех десятков площадок. Мы публиковали некоторые адреса. Требования к застройке таких площадок в ПЗЗ уже более свободные, чтобы привлечь инвесторов.

Также планируют отдать под строительство жилья площадки бывших заводов. На ГПЗ-4 хотят возвести небоскребы. Часть территории ЗИМа выкупила компания семьи бывшего министра строительства под возведение многоэтажных домов. Аналогичные планы и на завод Тарасова.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...