6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Стало известно, кто будет возводить высотки за ТЦ Metro

И это не совсем СОФЖИ

Поделиться

<a href="https://63.ru/text/realty/2021/03/02/69790757/" target="_blank" class="_">Начать стройку</a> планируют в 2021 году

Начать стройку планируют в 2021 году

Поделиться

Для освоения территории бывшей военной части № 94 в Кировском районе Самары создали специальную строительную организацию. Об этом 63.RU сообщила руководитель проекта «Жилищный центр» Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) Нина Шумкова.

Площадка, о которой идет речь, расположена на 19-м километре Московского шоссе, за торговым центром Metro. СОФЖИ планирует построить там жилье. Параметры уже известны. Проект предусматривает возведение семи высотных домов, объединенных в три жилые группы, общей площадью примерно 100 000 кв. м. Посмотрите, как они будут выглядеть.

Часть квартир СОФЖИ <a href="https://63.ru/text/realty/2021/01/14/69697596/" target="_blank" class="_">продаст</a> администрации Самары по цене субсидирования — до <nobr class="_">49 000</nobr> рублей за <nobr class="_">1 кв. м</nobr>

Часть квартир СОФЖИ продаст администрации Самары по цене субсидирования — до 49 000 рублей за 1 кв. м

Поделиться

— Организацию для возведения домов создали по решению регионального Министерства строительства. Она получила название «Специализированный застройщик "Проект 94"». Организация имеет все необходимые для реализации проекта ресурсы — как человеческие, так и финансовые, — рассказала Нина Шумкова.

Согласно данным системы «Контур.Фокус», учредителем ООО «Специализированный застройщик "Проект 94"» является СОФЖИ. Организацию создали в декабре 2020 года. Уставной капитал составляет 10 тысяч рублей. Число сотрудников — 0.

У застройки будет несколько особенностей, которые изначально не оценили горожане. Дворы в ЖК планируют сделать без парковок. И мэрия дала на это добро.

— Проект СОФЖИ подразумевает, что дворы будут без машин. Отсюда и 0 парковок. Для машин отведут места по периметру застройки — одно место на одну квартиру. Также обустроят многоуровневые паркинги, — объяснили 63.RU в департаменте градостроительства.

Также в проекте прописано строительство школы на 550 мест, трех детских садов, магазина и аптеки. Власти же оплатят строительство дороги к домам. Сначала организуют выезд на Московское шоссе — проезжую часть проложат по 5-й линии. Затем дорогу протянут к Ракитовскому шоссе. Посмотрите схему.

Поделиться

При этом в перспективе по дороге планируется пустить общественный транспорт. И кстати, в СОФЖИ надеются, что это будет льготный маршрут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку