15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

«Против пыли и шума!»: самарцы забраковали идею построить жилой массив за ТЦ Metro

Освоение территории доверили СОФЖИ

Поделиться

Близкое соседство со стройплощадкой пугает дачников

Близкое соседство со стройплощадкой пугает дачников

Поделиться

В Самаре подвели итоги публичных слушаний по застройке территории в Красноглинском районе города. Речь идет о площадке бывшей воинской части № 94 на 19-м километре Московского шоссе. Здесь представители СОФЖИ планируют построить жилой микрорайон.

— В поддержку проекта поступило 100 отзывов, а против — 12, также несколько садовых некоммерческих товариществ подготовили коллективное отрицательное обращение. В результате комиссии по землепользованию и застройке при главе города рекомендовано принимать решение с учетом мнений выступивших, — говорится в документах.

К протоколу итоговых публичных слушаний приложили замечания местных жителей. Также горожане поделились своими предложениями по возможному развитию территории. Так, например, они хотят видеть здесь детский лагерь или спортивную базу для занятий конным спортом.

— Мой дачный участок находится на 19-м километре Московского шоссе. Застройщик хочет уменьшить количество парковочных мест до нуля. Я против этого. Предлагаю СОФЖИ организовать стоянку для своих многоквартирных домов на своих участках. Также прошу предоставить информацию о подъездах к стройплощадке, — поделились недовольством горожане.

Отсутствие инфраструктуры — одно из главных опасений местных жителей. По их словам, сейчас у строителей нет никакой возможности доставить технику к месту возведения домов.

— Дорога, которую запланировали, проходит через дачный массив. Предлагаю отгородить территорию, чтобы не допустить вторжения! Мы против изменений, бетонной пыли и шума! — высказали свое мнение горожане.

Парковки также стали камнем преткновения будущего строительства. Некоторые дачники считают, что будущие жители микрорайона будут оставлять свои автомобили где угодно, но только не на оборудованной парковке. Другие же уверены, что рядом с жилыми домами необходимо обустроить большое количество мест под стоянку.

О планах по застройке территории военной части стало известно в марте 2020 года. Городские власти уже утвердили проект планировки территории. Теперь с горожанами и чиновниками СОФЖИ нужно урегулировать вопрос организации парковок. Справиться с застройкой фонд планирует к 2025 году. Квартиры в ЖК получат дети-сироты, ветераны, многодетные семьи, а также участники государственных программ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...