15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

Названы площадки, которые застроят жильем в Самаре

Губернатор поручил запустить проекты региональному Минстрою

Поделиться

В регионе собираются строить по <nobr class="_">2,7 миллиона</nobr> квадратных метров жилья в год

В регионе собираются строить по 2,7 миллиона квадратных метров жилья в год

Поделиться

В 2021 году в Самарской области по нацпроекту должны улучшить жилищные условия 75 тысяч семей. Для этого будут увеличивать темпы строительства домов. Причем отдавать предпочтение будут проектам комплексного развития территорий. Шесть уже выбрали. Во вторник, 18 мая, во время своего ежегодного послания к жителям и депутатам парламента их перечислил губернатор Дмитрий Азаров.

— К концу десятилетия Самарская область должна выйти на показатель объемов строительства 2,7 миллиона квадратных метров жилья в год. Это почти в 1,5 раза больше, чем в самые пиковые годы советского периода. Я поручил региональному Минстрою запустить 6 проектов комплексного развития территорий. В Самаре выбор пал на площадки около «Самара Арены», ГПЗ-4 и завода имени Масленникова, в Куйбышевском районе — у Южного шоссе. Также есть проекты по Тольятти (Прибрежный парк) и по Кинелю, — рассказал губернатор.

У территории ГПЗ-4 уже есть застройщик. Там планируют построить небоскребы. Часть площади ЗИМа — у берега Волги — купила компания, принадлежащая семье бывшего министра строительства Самарской области Евгения Чудаева. А на Южном шоссе уже ведет застройку компания, подконтрольная владельцу большинства ТЦ в Самаре.

Что касается «Самара Арены», то перспектива застройки прилегающей территории более отдаленная. Мы рассказывали и показывали, что там хотят возвести.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...