27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

С видом на Волгу: в Самаре начали расчищать завалы для строительства ЖК на территории ЗИМа

На площадку пригнали технику

Поделиться

Сейчас завалы разгребает экскаватор

Сейчас завалы разгребает экскаватор

Поделиться

На пересечении улиц Липецкой и Мусоргского в Самаре строители начали подготавливать территорию для строительства нового многофункционального ЖК переменной этажности. Кроме жилой части в домах обустроят помещения для аренды и подземные-надземные стоянки.

Участок, о котором идет речь, входит в границы территории, где располагался завод имени Масленникова (ЗИМ). Владельцем земли является компания «Древо.ЗИМ». Она принадлежит семье бывшего министра строительства Самарской области Евгения Чудаева.

Специализированный застройщик «Древо.ЗИМ» основан в сентябре 2020 года. Учредителями являются ООО «Специализированный Застройщик "Желябово"» и Николай Чудаев. Их доли составляют 95% и 5% соответственно. Но ООО «Специализированный Застройщик "Желябово"» полностью принадлежит тому же Николаю Чудаеву.

Строители уже пригнали технику и приступили к разбору завалов цехов заброшенного предприятия. Посмотрите, как продвигаются работы, с высоты.

Застройщик уже озаботился подключением площадки к централизованной системе водоснабжения. Департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области установил для компании плату за эту услугу.

— Размер платы без НДС составит 52 039 390 рублей, — указано в документе за подписью главы департамента Алёны Гаршиной.

Вероятнее всего, стоимость квадратного метра квартиры в новом ЖК будет очень высока, ведь из окон дома будет открываться прекрасный вид на Волгу.

Кстати, параллельно региональный Минтранс ведет подготовку к реконструкции улицы Липецкой, на которой будет находиться ЖК. Чиновники ищут подрядчика для разработки проекта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку