27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В депстрое прокомментировали информацию о строительстве 20-этажного ЖК на Полевой

Жители микрорайона настроены против. Но есть ли основания для опасений?

Поделиться

На Полевой уже плотная застройка

На Полевой уже плотная застройка

Поделиться

Среди жителей домов, входящих в границы улиц Молодогвардейской, Первомайской, Ново-Садовой, Полевой в Самаре, распространили листовки о грядущей высотной застройке в квартале. Якобы там собираются возводить три секции 20-этажного ЖК.

Поделиться

Это сообщение вызвало беспокойство среди жителей квартала. По их словам, там и без того довольно плотная застройка. А появление ЖК может существенно усложнить жизнь в микрорайоне.

63.RU обратился в департамент градостроительства Самары с просьбой прокомментировать ситуацию. Оказалось, что сообщение не соответствует действительности.

— Заказчиком разработки проекта межевания, который представят на публичных слушаниях, выступал муниципалитет, а не застройщики. Опасения людей не оправданы. Межевание производится исключительно для формирования земельных участков, занимаемых многоквартирными домами. После утверждения документации дворы поставят на кадастровый учет. Это нужно, чтобы привлечь федеральное финансирование и провести работы по благоустройству в рамках проекта «Комфортная городская среда». Постановка многоквартирного дома на кадастровый учет — одно из условий получения денег, — объяснил руководитель департамента Сергей Шанов.

По его словам, также эта работа поможет защитить и не допустить оформление земельных участков посторонними лицами. Они будут находиться в общедолевой собственности владельцев помещений многоквартирных домов.

— И дальнейшая судьба территорий уже будет решаться на общих собраниях жителей этих домов, — добавил Сергей Шанов.

Собирать плату с горожан не планируют — установлен мораторий. По предварительным расчетам чиновников, все дворы областной столицы передадут в собственность жителей к 2024 году. По последним данным, процедуру уже провели для 2100 из 10 500 дворов многоквартирных домов. Например, в конце прошлого года это были площадки на Чапаевской, Пионерской, Фрунзе, Молодогвардейской, Красноармейской, Самарской, Буянова, Гагарина, Мориса Тореза — мы публиковали адресный список. Своей очереди ожидает еще 81 двор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...