7 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Дорого-богато: сколько стоят квартиры в самарских новостройках

Посмотрите вторую часть нашего обзора

Поделиться

Приобрести квартиру можно на этапе строительства

Приобрести квартиру можно на этапе строительства

Поделиться

Если на окраине Самары найти квартиру в новостройке за миллион еще более-менее реальная задача, то в центре это сделать практически невозможно. Сейчас же, когда стоимость жилья резко выросла, цены на недвижимость там начинаются от 3 миллионов рублей. Читайте вторую часть нашего обзора о том, сколько денег нужно на покупку квартиры в новостройке.

Ленинский район

С новыми фешенебельными зданиями в Ленинском районе соседствуют старые развалюхи, которые, к слову, постепенно начали готовить к сносу. Квартиры в новостройках здесь стоят от 3 до 24 миллионов рублей. Самые низкие цены — в ЖК «Исторический Квартал», который расположен по адресу Рабочая, 43. Объект заслуженно получил звание долгостроя. Его начали возводить еще в 2005 году. Работы несколько раз приостанавливали. Новые сроки завершения строительства назначили на 31 декабря 2023 года. При этом, несмотря на то что судьба объекта вроде бы ясна, горожане стараются поскорее избавиться от активов. Нам удалось отыскать на просторах интернета объявление о продаже однушки в этом ЖК за 3 200 000 рублей. Площадь объекта достаточно большая — 59,2 квадратного метра.

Поделиться

Поделиться

Одна из самых дорогих квартир в новостройках не только Ленинского района, но и всей Самары находится в ЖК «Гранд Империалъ» на улице Самарской, 200а. Комплекс еще не сдан, но цены в нем уже поражают воображение. Четырехкомнатная квартира в 164,7 квадратного метра обойдется в 24 137 600 рублей. И это при условии, что заехать в апартаменты получится не раньше 4-го квартала 2022 года.

Поделиться

Железнодорожный район


Квартиры в этом районе стоят от 3 до 12 миллионов рублей. Дешевле всего будет купить недвижимость в ЖК «На Волгина» в границах улиц Волгина, Мориса Тореза, Ключевого проезда и Байкальского переулка. Однокомнатная квартира площадью в 35,8 квадратного метра обойдется покупателям в 3 100 000 рублей. Сейчас там сделали лишь черновую отделку, стяжку пола, гидроизоляцию санузла, установили алюминиевые радиаторы отопления, стояки холодной и горячей воды, канализацию, приборы учета. Сам дом уже сдали в эксплуатацию.

Поделиться

Еще один вариант в новостройке этого района, но уже с полноценным ремонтом можно приобрести в ЖК «Желябово РФ» на Карла Маркса, 4а. Строительством комплекса занималась компания семьи бывшего министра строительства региона Евгения Чудаева.

Собственники заявляют, что в трехкомнатной квартире в 85,2 квадратного метра сделали премиальный ремонт, поэтому просят с покупателя кругленькую сумму в 12 900 000 рублей. Посмотрите, как сейчас выглядит эта квартира.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Октябрьский район


В этой части города здания растут как на дрожжах. Квартиры в местных новостройках здесь стоят от 3 до 37 миллионов рублей. К концу следующего года сдадут в эксплуатацию ЖК «Акварель» на 5-й просеке, 135. Работы на площадке выполняет ООО «Стройпроектсервис», который занимается строительством набережной. Там, кстати, можно присмотреть недорогой вариант жилья. За однушку в 45,6 квадрата попросят 3 100 000 рублей.

— Из кухни в 14,4 квадратного метра выход на застекленную лоджию. Просторная комната, совмещенный санузел, квадратный холл, с возможностью встроить гардеробную. Жилой комплекс находится в очень живописном месте, на берегу Волги, которая хорошо видна из окон, — указано в объявлении о продаже.

Самая дорогая квартира находится в ЖК «Парус» на улице Мусоргского. Площадь апартаментов — 285 квадратных метров. Согласитесь, трудно даже представить, сколько это комнат. Владельцы жилья даже не смогли посчитать их количество. Одно известно точно, квартира занимает целых два этажа. Объект оценили в 37 500 000 рублей.

Поделиться

Поделиться

— Двухуровневая квартира в ЖК «Парус» — это собственный дом на берегу Волги с панорамным видом для тех, кто ценит комфорт, пространство и время, проведенное с близкими. Собирайте гостей и семейство в просторной общественной зоне, и вместе наслаждайтесь красотой заволжских пейзажей. Вдоль верхнего этажа квартиры сделано сплошное ленточное остекление. А это — гарантированные шикарные виды из любой точки, — сообщил собственник жилья.

Совсем скоро рядом с ЖК «Парус» могут вырасти еще несколько высоток, на месте ЗИМа. Компания «Древо», которой руководит бывший министр строительства Самарской области Евгений Чудаев, уже приступила к активной разработке территорий. Однако как будет выглядеть новостройка и в какую цену обойдутся квартиры там, пока неизвестно.

Советский район

Цены на местные новостройки варьируются от 1 до 9 миллионов рублей. Недорогую жилплощадь сейчас продают в ЖК «Новая Заря» на Советской Армии, 117. Дом еще не достроен, да и со сдачей объекта давно тянутся какие-то проблемы. Объект долевого строительства пытались закончить разные компании. При этом ввести «Новую Зарю» в эксплуатацию обещают уже в конце этого года. Сейчас однокомнатная квартира площадью 36 квадратных метров там стоит 1 390 000 рублей.

Поделиться

Если хотите взять вариант подороже, то можно обратить внимание на ЖК «Олимп» на Советской Армии, 185а. Трехкомнатная квартира площадью 100,2 квадратного метра обойдется в 9 миллионов рублей. Однако дом всё не сдали, застройщик планирует сделать это уже к концу года.

— Квартира на две стороны с большими комнатами и кухней. Расположена на 4-м этаже 16-этажного дома. Удалена от лифта и лестничных площадок. Дом кирпичный, теплый. Удачное расположение: в шаговой доступности Парк Гагарина, школа, садик и «Парк Хаус», — написали в объявлении.

Если после наших обзоров вы все-таки решились купить квартиру в новостройке, мы подготовили карточки с советами, как приобрести жилье без проблем и нервов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку