28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Стало известно, какой ЖК построят на Третьей просеке

Рабочие уже приступили к возведению восьмиэтажки

Поделиться

Площадку зачистили

Площадку зачистили

Поделиться

На Третьей просеке появится очередной ЖК. Среднеэтажное здание с подземным паркингом и нежилыми помещениями вырастет на месте лесополосы. Посмотрите, что происходит на месте застройки сейчас.

Развитием участка занимается ООО «Специализированный застройщик "Статус"». Разрешения на строительство фирма получила в июле прошлого года, а уже в октябре на площадку вышли рабочие. При этом закончить возведения здания планируют уже в декабре 2024 года.

ООО «Специализированный застройщик "Статус"» существует совсем без сотрудников. Фирма работает с 2013 года. Директор — Денис Грузинов. Учредителем значится ООО «Гефест», которым владеют Дмитрий Макаров (99%) и Егор Власов (1%). История компании связана с бизнес-кланом Айвазянов, который хочет застроить Парк 60-летия Советской власти. Раньше в число учредителей входил Глеб Айвазян.

При этом жителей ближайших домов такое соседство не устроило. Они активно выступили против стройки.

— Рядом с нашими домами растут вековые дубы, там водятся белки и птицы. Но недавно мы узнали, что на этом месте вырастут очередные высотные здания. Наша лесополоса сохранилась чудом, ранее она была гораздо шире, но затем этот лес «закатали в асфальт» в пользу 25-этажных домов. И вот сегодня остался последний кусок природы, который уже начали вырубать, обнесли забором, — сообщила жительница дома № 240б на улице Советской Армии Марина Небайкина.

Активные горожане попытались привлечь внимание к своей проблеме и даже добились проведения прокурорской проверки, но ее результаты оказались на стороне застройщика. В прокуратуре подтвердили факт проведения смены зонирования земельного участка без нарушений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter