RU63
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Самаре

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

с-в.

770мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость Застройка ЗИМа Самарцев просят дать добро на перевод земли бывшего завода под высотки

Самарцев просят дать добро на перевод земли бывшего завода под высотки

Что скажете?

После согласования со стороны города и получения разрешения от Минстроя бизнесмены смогут приступить к возведению домов

В Самаре начались общественные обсуждения. Горожан просят согласовать поправки в правила землепользования и застройки города. Одна из заявок касается планов по застройке части территории завода имени Масленникова на улице Ново-Садовой.

Как следует из объявления мэрии, заявка поступила от ООО «Паритет». Компания планирует застроить участки около торгового центра «Захар» площадью 1928 и 3656 кв. метров. Посмотрите карты.

По данным системы «Контур.Фокус», учредителями ООО «Паритет» являются самарские бизнесмены Владимир Аветисян и Александр Розенцвайг. Им же принадлежит большая часть территории бывшего завода имени Масленникова (ЗИМ).

— «Паритет» запланировал многоэтажную жилую застройку (высотную застройку). Но для начала работ нужно сменить зонирование участков. Сейчас они находятся в зоне Ц-2. Застройщик же просит перевести их в зону Ц-3, — сообщили в мэрии.

Согласно ПЗЗ Самары, зона Ц-2 считается общественно-деловой зоной городского значения. Основные виды использования таких территорий: размещение административных зданий, построек для коммунальных нужд, строительство социальных объектов. Зона Ц-3 же считается общественно-деловой зоной регионального значения. Здесь можно строить высотные жилые дома, школы, общежития, а также объекты культурно-досуговой деятельности.

Свое мнение о стройке самарцы смогут выразить с 14 по 28 июня включительно. Сделать это можно через сайт мэрии Самары.

Остальную часть территории завода имени Масленникова тоже планируют застроить жильем. Участок около Волги будет осваивать компания семьи бывшего министра строительства Самарской области Евгения Чудаева. О планах на остальную территорию подробно рассказал Владимир Аветисян. Посмотрите его комментарий.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления