Недвижимость Самарцы раскритиковали проект 10-этажки Давидюка у Губернского рынка

Самарцы раскритиковали проект 10-этажки Давидюка у Губернского рынка

А что вы думаете по поводу эскизов здания?

Что удивительно, новый ЖК был бы не самым высоким в округе

Жители Самары сказали нет идее застроить еще один участок в центре города. Этим завершились общественные слушания по проекту развития территории в границах улиц Буянова, Ульяновской, Никитинской и Маяковского.

— На земле планируется построить 10-этажное жилое здание из 3 секций на 144 квартиры. Проект также включает в себя двухуровневый подземный паркинг на 170 машино-мест, — следует из опубликованного мэрией проекта.

Осваивать землю хотела компания ООО «Специализированный застройщик "Династия-2"». По данным системы «Контур.Фокус», единственный владелец и гендиректор компании — известный девелопер, обладатель звания «Почетный строитель Самарской области» Анатолий Давидюк.

Анатолий Давидюк возглавляет крупную строительную компанию «Новый Дон». На счету организации возведение таких жилых комплексов, как «Сокол» на Революционной, «Рекорд» на Физкультурной и других. Не так давно Анатолий Давидюк купил территорию ГПЗ-4. Его компании планируют построить там небоскребы. Еще одна компания девелопера — ООО «СЗ Сокол-1» — строит высотки около Парка 60-летия Советской власти.

Результаты обсуждений вышли весьма однобокими. Недовольных самарцев набралось больше 70, а поддержал проект лишь один человек. Вот какие аргументы привели противники проекта.

— Во-первых, в квартале уже имеется плотная застройка. Во-вторых, инженерные сети изношены, автотранспорт ставить на стоянку перед дом­ом негде. В-третьих, этот квартал находится в историческом поселении, и эт­ажность не должна превышать 6 этажей, а их предл­агают целых 10! В-четвертых, отсутствие новых школ и детских садов, нехватку мест в которых жители ощущ­ают в настоящее врем­я. Таким образом, разрешение по­добного строительства проти­воречит интересам жи­телей района и нар­ушает их права на благоприятную окружающую среду.

— Высота в историческом центре — 17 м. Столько и следует строить.

— В центре и так не хватает объектов социальной инфраструктуры, а тут хотят добавить еще одну высотку с урезанным числом парковок на квартиру.

— Я против. Пусть дизайн дома останется, но не выше 5 этажей.

— Я являюсь собственником квартиры, все окна которой выходят на улицу Буянова. Солнце в окнах только после 15:00. В случае застройки обсуждаемого участка с превышением 7 этажей солнца в квартире не будет.

— Перестаньте застраивать старую часть города многоэтажками. Оставьте атмосферу старой Самары, реставрируйте старые здания и памятники архитектуры.

— Парковок нет, здание высокое. Постройте лучше сквер для прогулок.

Что странно, в качестве аргумента против стройки некоторые участники голосования называли отсутствие парковок у нового ЖК. При этом, согласно плану, машино-мест должно быть больше, чем квартир.

Но решающее слово всё равно остается за администрацией Самары. При этом мнение мэрии не всегда может совпадать с желаниями горожан. Например, недавно глава областной столицы отклонила проект застройки земли возле ТЦ «Парк Хаус», хотя на общественных слушаниях положительных голосов набралось больше.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления