RU63
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Самаре

Погода+3°

ясная погода, без осадков

ощущается как 0

3 м/c,

сев.

773мм 52%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Недвижимость Застройка парка 60-летия Советской власти «Леса скоро не останется»: видеоблогер снял возведение многоэтажек у Парка 60-летия Советской власти

«Леса скоро не останется»: видеоблогер снял возведение многоэтажек у Парка 60-летия Советской власти

Здесь появятся несколько многоквартирных домов

Дома возведут на площади в 8,5 тысячи квадратных метров

В Кировском районе Самары продолжили возведение нового жилого комплекса, недалеко от Парка 60-летия Советской власти. Здания уже поравнялись с кромкой местных деревьев. Посмотрите, что сейчас происходит на строительной площадке.

Участок, на котором развернули масштабные работы находится в границах Алма-Атинской, Стара-Загоры и Лесопарка имени 60-летия Советской власти. Там застройщик ООО «СЗ Сокол-1» возводит многоэтажный жилой комплекс. Он, судя по всему, будет называться «Зеленый Квартал».

ООО «СЗ Сокол-1» принадлежит известному девелоперу Анатолию Давидюку. В 2021 году ему присвоили почетное звание «Заслуженный строитель Самарской области». Соответствующее постановление подписал губернатор Дмитрий Азаров. Также Давидюк возглавляет крупную строительную компанию «Новый Дон». На счету организации — возведение таких жилых комплексов, как «Сокол» на Революционной, «Рекорд» на Физкультурной и других. Не так давно Анатолий Давидюк купил территорию ГПЗ-4. Его компании планируют построить там небоскребы. И, судя по результатам публичных слушаний, горожане одобрили эту идею, хотя высказанных мнений было не так много. Но в итоге Елена Лапушкина подписала документ, который дает застройщику зеленый свет на небоскребы.

— Новый тренд — вид на лес. Увы, такими темпами скоро его не останется. Кажется, что весной бодрее строили объект, а сейчас как-то вяленько, — прокомментировал кадры один из местных жителей.

Работы идут на участке в почти 8,5 тысячи квадратных метров. Дома, что появятся здесь, будут переменной этажности, от 9 до 21 этажа.

При этом, сам парк, кажется, защитить от застройки все-таки получилось. Губернская дума постановила внести участок в границах Московского шоссе, Ташкентской, Алма-Аматинской и Стара-Загоры в особый реестр, именуемый «лесопарковый зеленый пояс».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления