Недвижимость Расселение из-за строительства метро Станция метро «Театральная» Стало известно, скольким жителям из зоны строительства метро подобрали новые квартиры

Стало известно, скольким жителям из зоны строительства метро подобрали новые квартиры

Об этом рассказали в областном правительстве

Станцию метро строят возле Самарского оперного театра

Для большинства жителей мунициальных квартир, которые находятся в зоне строительства станции метро «Театральная», уже подобрали квартиры для расселения.

— Для этого проводится закупка квартир. 69 из 78 квартир для квартиросъемщиков уже подобраны, — сообщили в правительстве Самарской области.

Переезд необходим, потому что часть домов будут сносить, а часть — перепрофилировать.

Всего в зону строительства станции метро «Театральная» и тоннелей к ней в Самаре попали 113 земельных участков, на которых находятся 243 жилых, 11 коммерческих помещений и 11 индивидуальных жилых домов. Чтобы люди не пострадали, им предложили уехать, и если жителям муниципальных квартир предложат новое жилье, собственники оказались в патовой ситуации. Им положена лишь компенсация, а так как квартиры в этих домах небольшой площади, купить на эти деньги новое достойное жилье сложно.

Среди людей, у кого жилье в домах у метро находится в собственности, согласие на переселение подписали лишь 32 человека. С остальными 134 владельцами недвижимости вопрос пока не решен.

Новую станцию строят в границах улиц Вилоновской, Галактионовской, Красноармейской. В октябре 2022 года рабочие начнут рыть котлован.

Закончить все работы должны к концу 2024 года. Конструкцию платформы сделают колонного типа, с двумя вестибюлями и тремя лестничными сходами.

Также на Галактионовской демонтировали трамвайные пути, что спровоцировало транспортный коллапс. По последней информации от управления капитального строительства, на строительной площадке вели демонтаж контактной сети и геологические изыскания. Осенью на площадке начнут рыть котлован, и работы уйдут под землю.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления