RU63
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Самаре

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

4 м/c,

ю-в.

759мм 47%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Дороги и транспорт Станция метро «Театральная» В центре Самары выроют огромный котлован

В центре Самары выроют огромный котлован

Рассказываем, когда это начнется

Работы начнутся возле отеля Lotte и оперного театра

Осенью 2022 года в Ленинском районе Самары начнутся масштабные подземные работы. Это связано со строительством станции метро «Театральная».

Как сообщил начальник отдела по строительству метрополитена Управления капитального строительства Самарской области Сергей Холтобин на заседании в Общественной палате региона, в октябре власти выберут подрядчика, который начнет рыть котлован, а затем прокладывать тоннели.

— В первую очередь будут строить перегонные тоннели (те, по которым поезда ходят между станциями). До конца осени должны завершить такие наземные работы, как бурение, работа землеройной техники. Затем строительство переместится под землю, и такого сильного шума от него уже не будет, — сказал Сергей Холтобин.

Станция «Театральная» завершит первую ветку самарского метрополитена. Она будет расположена на улице Галактионовской — рядом с театром оперы и балета. К остановочному пункту построят два перегонных тоннеля от Полевой до Вилоновской — под Самарской и Галактионовской, с притоннельными сооружениями.

Из-за стройки метро перекрыли улицу Галактионовскую, убрали трамвайные пути. По последней информации от управления, на строительной площадке вели демонтаж контактной сети и геологические изыскания. На очереди — еще несколько этапов подготовительных работ общей стоимостью более 1,6 миллиарда рублей. Причем трамвайные пути демонтируют еще на одном участке в центре города.

Жильцов домов, которые попали в зону строительства, готовят к переселению. Но некоторые не собираются быстро сдаваться и даже готовы идти в суд. Пока же они выражают недовольство по поводу заборов стройплощадки под своими окнами.

Непосредственно стройка начнется в 2023 году. Завершить работы должны к концу 2024 года. Деньги на работу регион получит из федерального бюджета, но в качестве кредита.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления