RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

вос.

764мм 30%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Недвижимость Что ждет самарские долгострои Полы поросли мхом: рассматриваем ТЦ-долгострой на Авроре изнутри

Полы поросли мхом: рассматриваем ТЦ-долгострой на Авроре изнутри

Это одна из самых больших заброшек Самары

Здание уже много лет стоит без дела

В Самаре среди густонаселенных кварталов по улице Авроры притаился пугающий своими размерами долгострой. Здание, которое должно было стать центром притяжения и торговли, осталось брошенным. Местный видеоблогер побывал за огромным забором и снял здание изнутри.

— Масштабы — колоссальные! Видно, что здание время потрепало серьезно, природа берет свое, все полы устланы мхом, — прокомментировала кадры одна из местных жительниц.

На месте этого долгостроя когда-то была легендарная табачная фабрика. Местные поговаривают, что собирались делать парковку. Но власти заявили, что разрешение выдавали на строительство торгового и офисного комплексов — первое аж в 2014 году. Получателем было ООО «Коммерческая фирма АТТИС».

В 2018 году разрешение на стройку изменили. Работы разбили на 2 этапа. Первый подразумевал возведение 7-этажной офисной части комплекса общей площадью 6041 кв. м, трансформаторной подстанции, котельной и пожарного резервуара. Во вторую очередь компания планировала построить торговую часть комплекса площадью 35 294,5 кв. м.

Застройщик возвел несколько этажей и на этом остановился. И хоть ни рабочих, ни техники на объекте не видно, региональные власти регулярно продлевают срок действия разрешения. Изначально Минстрой сообщал, что он должен был истечь в феврале 2021 года. Затем срок разрешения продлили до 1 января 2022 года. Теперь звучит другая дата. Вот свежий комментарий от Минстроя:

— Срок действия разрешения истекает 1 декабря 2022 года.

Воплотит ли «АТТИС» проект в жизнь, пока неизвестно. Компания действующая. В составе учредителей произошли изменения. Еще год назад доля в 71,4% организации принадлежала компании с Кипра «Редстарт Лимитед», а теперь Светлане Кругловой. Оставшаяся часть по-прежнему находится в собственности Владимира Рябушкина.

Оба связаны с бизнес-деятельностью Александра Милеева, который некогда владел комбинатом спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Родник», а ныне является депутатом Самарской губернской думы. Причем и Александра Милеева, и Светлану Круглову налоговая служба требовала привлечь к процедуре банкротства «Родника». А сама компания «АТТИС» некоторое время имела права на товарные знаки «Родника».

Помимо этого Светлана Круглова владеет гостиницей Hampton by Hilton Samara, а директором значится Владимир Рябушкин. У бизнесвумен есть также фирмы по сбору отходов — с этой сферой деятельности также связывают Александра Милеева.

Самара пестрит уродливыми долгостроями. Брошенными остаются не только магазины, но и огромные многоэтажки. Мы запустили сериал о судьбе самарских долгостроев.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления