Недвижимость Долгострой на Вилоновской Дефекты устранили: долгострой на Вилоновской решили довести до ума

Дефекты устранили: долгострой на Вилоновской решили довести до ума

Объект достроят на бюджетные средства

В 2021 году долгострой отметил соверше,ннолетие

Стали известны подробности о судьбе знаменитого самарского долгостроя на пересечении улиц Садовой и Вилоновской. Перспективы здания обсудили во время совещания первого вице-губернатора Виктора Кудряшева по вопросу завершения строительства проблемных объектов.

У долгостроя на Вилоновской довольно скандальная история. Сначала стройкой занималась компания «Средневолжскстрой». Она начала возводить дом в 2003 году. На участке должен был появиться 4-секционный 25-этажный жилой комплекс со встроенными нежилыми помещениями и подземным паркингом. Однако в 2007 году работы заморозили, а организация обанкротилась. В 2014 году объект передали другой организации, но она не смогла продолжить работы из-за отсутствия парковок в проекте.

Люди терпели три года и в результате решили устроить публичную акцию. Они повесили на дом огромный плакат красного цвета с надписью: «Памятник бездействию самарских чиновников». Власти сняли плакат и разрешили достроить дом без парковок. Работы доверили «Стройпроектсервису», но в ноябре 2021 года государственная экспертиза выявила ряд серьезных дефектов в двух недостроенных секциях дома.

ООО «Стройпроектсервис» основано в 1999 году. Учредитель и директор — Эдуард Шматков. Самарцам он известен как основатель и владелец группы компаний «Град». Застройщик возвел многоэтажки около Волги в Самаре. Это ЖК «Волжские Паруса», «Волга», «Акварель». Также на счету организации ЖК «Новый квартал» на 18-м км Московского шоссе, «Радуга» на проспекте Карла Маркса. «Стройпроектсервис» построила 4-этажные дома на берегу Волги — на спуске улицы Лейтенанта Шмидта. Теперь компания делает там набережную с гаражами для яхт.

Сейчас, по словам представителя компании-застройщика, у долгостроя отработали абсолютное большинство дефектов, что нашла экспертиза. Работа над остальными недоделками также подходит к концу, а впереди длительное завершение строительства за счет бюджета.

— Готовы финансировать, средства в бюджете есть, быстрее выходите на финишную прямую. Сейчас важно получить заключение экспертизы, оформить отношения, выделить деньги и начать строительство, подчеркнул Виктор Кудряшов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления