Недвижимость Стало известно, во сколько обойдется переделка проекта реконструкции ДК, где убило ребенка

Стало известно, во сколько обойдется переделка проекта реконструкции ДК, где убило ребенка

Работы поставили на паузу из-за ошибок в документах

Здание приводят в порядок с 2019 года

Реставрация Дворца культуры на площади Кирова может продолжиться в 2023 году. Но перед началом работы подрядчик должен будет переделать проект. Об этом можно судить из объявления, которое опубликовали на сайте госзакупок представители департамента градостроительства Самары.

Лот, который выставили на торги, звучит как «Корректировка проекта ремонтно-реставрационных работ в части оснащения сценическим оборудованием». И внесение изменений чиновники оценили в 7 миллионов рублей. В ближайшее время станет известно, кто будет переделывать документы и в какую сумму эти работы обойдутся.

О необходимости корректировать проект заявлял ранее глава департамента градостроительства Василий Чернов. По его словам, переделывать придется не только предложения по оснащению сценическим оборудованием.

— В процессе производства работ выяснилось, что проект был категорически некачественным. И сейчас проходит практически полную корректировку, почти по всем этапам. Это полностью всё инженерное обеспечение, например. Также мы заключили контракт на проверку фундамента здания, на усиление колонн центрального входа. Сейчас из, предположительно, 54 смет, требующих корректировки, 16 отправлено на экспертизу для проведения оценки, — пояснил Василий Чернов.

Одним из вариантов решения проблемы некачественных документов местные власти предлагали договоры под ключ. То есть компания, которая сделала неправильный проект, должна будет его переделывать за свой счет. И, по словам Василия Чернова, не исключено, что чиновники придут к такому варианту.

Дом культуры на площади имени Кирова строили с 1958 по 1961 год по проекту московского архитектора Тарасова. В строительстве участвовали многочисленные коллективы цехов и участков завода «Прогресс» (50% объема работ завод взял на себя). Здание строилось под непосредственным контролем директора завода Виктора Яковлевича Литвинова, имя которого впоследствии присвоили Дому культуры.

ДК на площади Кирова закрыли на ремонт в сентябре 2019 года. Толчком к такому решению стала трагедия, которая произошла здесь 1 сентября того же года. Тогда с фасада здания отвалилась плита и придавила насмерть 10-летнего мальчика. Директора культурного учреждения Валерия Синцова привлекли к уголовной ответственности. И в итоге его оправдали, а затем его приговор отменили.

Работы на объекте оценили в 450 миллионов рублей. Предполагалось, что реконструкцию завершат к 2022 году. Но теперь эти сроки придется сдвинуть.

По проекту рабочим предстоит привести здание в порядок, но и сохранить его советский антураж. После реставрации здесь хотят открыть три больших зала: концертный, театральный и конференц-зал. В них смогут разместиться 800, 300 и 270 посетителей соответственно. Предполагается, что у каждого зала будут свои отдельные гардеробы, гримерные и буфеты. Кроме этого, в обновленном ДК предусмотрели танцевальные и вокальные классы, студию звукозаписи, зал единоборств, спортзал для командных видов спорта и мобильную библиотеку.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления