RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

758мм 68%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Недвижимость Застройка ЗИМа подробности Опубликованы фото стометровых домов, которые появятся на территории ЗИМа

Опубликованы фото стометровых домов, которые появятся на территории ЗИМа

Визуализацию представила компания семьи бывшего министра строительства области

Высотки семьи Чудаевых станут одним из ЖК, которые в будущем должны появиться на месте завода имени Масленникова

Появились первые эскизы территории бывшего завода имени Масленникова после застройки. ЖК будет называться Green River.

— Наименование объекта — «Многофункциональный жилой комплекс переменной этажности со встроенно-пристроенными помещениями, подземными/наземными стоянками, расположенный в границах улиц Липецкой и Мусоргского». Планируемая дата передачи застройщиком объекта строительства — июнь 2026 года, — говорится на сайте жилого комплекса.

Проектом предусмотрено строительство на месте бывшего завода 7 домов разного класса — два дома комфорт-класса, два класса «Бизнес» и три дома «Премиум». Наиболее подробная информация известна о первой высотке («Комфорт») — она будет переменной этажности, высота секций — от 14 до 29 этажей. Дом застройщик планирует ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2024 года. К слову, цены в этом доме начинаются от 6 054 753 рублей. Столько стоит, исходя из сведений на сайте ЖК, однокомнатная квартира площадью 38 квадратных метров на втором этаже.

Завод имени Масленникова (ЗИМ) существовал с 1909 по 2006 год и занимал территорию площадью 55 гектаров в границах улиц Соколова, Ново-Садовой, Лейтенанта Шмидта и берега Волги. На предприятии выпускали боеприпасы, в частности, снаряды для знаменитых «Катюш», а также гражданские товары. После перестройки предприятие переживало трудные времена, были забастовки. Но от краха завод спасти не удалось. В 2007 году завершилась процедура банкротства предприятия. Землю передали под жилую и коммерческую застройки. Один из корпусов превратили в ТЦ «Захар». Остальные начали сносить.

В 2021 году стало известно, что часть территории завода купила компания «Древо.ЗиМ», которой владеет компания Николая Чудаева. Это отец бывшего министра строительства Самарской области Евгения Чудаева, который сейчас является депутатом губдумы. Сейчас последний входит в состав губернской думы. Также он вновь занялся семейным бизнесом.

Специализированный застройщик «Древо.ЗиМ» основан в сентябре 2020 года. Учредителями являются ООО «Специализированный Застройщик "Желябово"» и Николай Чудаев. Их доли составляют 95% и 5% соответственно. Но ООО «Специализированный Застройщик "Желябово"» полностью принадлежит тому же Николаю Чудаеву. Строительные компании Николая Чудаева возвели микрорайон Южный город под Самарой. Сейчас его фирмы застраивают территорию бывшей военной части на Панова/Ерошевского в Самаре. Сын Николая Чудаева — Евгений — с конца 2018 по середину 2021 года занимал пост министра строительства Самарской области. Сейчас он депутат губдумы.

Сейчас на территории, принадлежащей компании, началась подготовка к строительству. В конце ноября мы рассказывали и показывали, что происходило на объекте.

ЖК Чудаевых — это только часть застройки огромной территории бывшего завода имени Масленникова. После того как предприятие перестало работать, землю под ним выкупили несколько бизнесменов. Мы рассказывали о собственниках этой территории.

А вот инфографика.

Кроме Чудаевых, на ЗИМе скоро начнется стройка на землях, принадлежащих Владимиру Аветисяну.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления