Недвижимость Застройка на пр. Карла Маркса Многоэтажка на детской площадке: смотрим, как изменилась стройка высотки на проспекте Карла Маркса

Многоэтажка на детской площадке: смотрим, как изменилась стройка высотки на проспекте Карла Маркса

Публикуем видео с площадки

Работы продвигаются очень резво

Строители 28-этажки в границах проспекта Карла Маркса, проезда Митирева и Революционной в Самаре набрали темп. Посмотрите видео с площадки.

Жители просили остановить строительство. Их борьба с точечной застройкой длится с 2012 года. По словам местных жителей, территория несколько лет принадлежит строительной компании ООО «Радамира».

ООО «Радамира» было образовано в Самаре в апреле 2020 года. Директором, учредителем и конечным владельцем значится Алексей Козлов. Основным профилем компании является строительство жилых и нежилых зданий. Размер уставного капитала фирмы — 10 тысяч рублей.

В октябре 2020 года рабочие установили забор, отгородив под строительство большую территорию. Таким образом жители ближайших домов лишились прилегающей территории и детской площадки. По словам руководителя ведомства Сергея Шанова, работы на объекте остановить невозможно.

— Не так всё просто. Еще в постсоветское время здание на проспекте Карла Маркса, 171, которое входит в границы этого участка, было приватизировано. Его владелец по Земельному кодексу РФ имел преимущественное право на покупку участка, чем и воспользовался. То есть земля находится в частной собственности — отобрать ее мы не можем. Зонирование участка мы не меняли — там всегда можно было строить многоэтажные дома, — объяснил Сергей Шанов.

Высотку построят впритык к уже существующим домам

За объект взялся «Великран-инвест». По данным системы «Контур.Фокус», фирма тесно связана с другой известной в Самаре строительной конторой — ООО «Трансгруз».

ООО «Специализированный застройщик "Трансгруз"» выступает одним из учредителей ООО «Великран-инвест». Вторым числится бизнесмен Эдуард Волков. Несмотря на то что ему принадлежит всего 1% в уставном капитале предприятия, по данным системы «Контур.Фокус», именно он считается конечным владельцем конторы. «Трансгруз» возвел в Самаре несколько знаковых для города объектов. Например, жилую высотку в 34 этажа на пересечении улиц Садовой и Вилоновской, ЖК в Постниковом овраге, а также ЖК около Центрального автовокзала.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления