RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

сев.

751мм 34%
Подробнее
5 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Недвижимость подробности «Тут узкие улицы и уже заторы»: самарцы раскритиковали, но одобрили застройку квартала на кольце «Антошки»

«Тут узкие улицы и уже заторы»: самарцы раскритиковали, но одобрили застройку квартала на кольце «Антошки»

Рассказываем, кто собрался возводить здесь высотки

Высотки собираются возводить с отклонениями от норм

В Самаре завершились общественные обсуждения освоения квартала в границах улиц Советской Армии, Майкопской, Гастелло и Долотной. Там застройщик хочет возвести дома, но при этом просит разрешить отклониться от установленных норм строительства, которые в документе не указаны. Те самарцы, кто выступил против проекта, высказались хлестко. Приводим несколько комментариев из официальных документов мэрии.

— Школа № 176 переполнена, обещанное строительство пристроя к школе тянется с 2016 года, и нечего не делается. Узкие улицы Советской Армии, Антонова-Овсеенко, Дыбенко, Карбышева. Сейчас уже заторы, а по завершении строительства ЖК «Журавли», ЖК «Космолет», ЖК «Унисон» вообще будет не проехать. Еще один ЖК вообще приведет к транспортному коллапсу, — высказалась жительница Самары, которая представилась как Орехова Н. В.

С ней согласилась и другая горожанка, подписавшаяся Илларионова Е. В.:

— Если застройщик не может соблюдать установленные нормы, пусть отказывается от стройки вообще. Головой надо думать ДО начала работ. Кроме высотки будут только узкие дорожки, общие для машин и пешеходов, и миниатюрная детская площадка (чтобы не возмущались, что нет благоустройства).

Справедливости ради: большинство мнений относительно проекта были, судя по официальным документам, положительными. Правда, ни один из тех, кто высказался таким образом, не стал подробно обосновывать свою точку зрения: все ограничились фразой: «Положительное мнение».

О том, что квартал в границах улиц Советской Армии, Майкопской, Гастелло и Долотной застроят, стало известно в ноябре 2022 года. Тогда депстрой Самары объявил аукцион на сдачу в аренду на 10 лет территории площадью 2,7 гектара. Территорию оценили в 15 миллионов рублей.

Заявка на разрешение на отклонение от предельных параметров строительства поступила от ООО «СЗ "Апрель"».

По информации из «Контур.Фокуса», «Специализированный застройщик "Апрель"» зарегистрирован 23 сентября 2022 года на улице Молодежной в Самаре. Директор и учредитель компании — известный бизнесмен Анатолий Давидюк. Ему принадлежит 100% акций. Имя бизнесмена связано с десятком других компаний — специализированных застройщиков, среди них «Мичурина 27», «Капитал Девелопмент», «Д-Строй», «Рекорд», «Арена-1». Также Анатолий Давидюк является директором крупной компании «Новый Дон». На счету только «Нового Дона» возведение таких ЖК, как «Сокол», «Феникс», «Рекорд». Еще одна компания Давидюка — ООО «СЗ Сокол-1» — строит высотки около Парка 60-летия Советской власти. Не так давно Анатолий Давидюк купил территорию ГПЗ-4. Его компании планируют построить там небоскребы.

Высказать свое мнение горожане могли через интернет и по старинке — во время осмотра экспозиции. Точки зрения, озвученные на публичных обсуждениях, чиновники должны учесть, формируя ответ на обращение застройщика.

К слову, недалеко от этого квартала, на кольце Советской Армии и Антонова-Овсеенко, также ведется строительство. Речь идет о будущем ЖК «Космолет», который включает в себя три секции по 32 этажа. При этом достроить объект никак не могут. Срок сдачи переносили несколько раз.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления