RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

сев.

759мм 73%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость Застройка парка 60-летия Советской власти Василенко разрешил расширить зону застройки у Парка 60-летия Советской власти

Василенко разрешил расширить зону застройки у Парка 60-летия Советской власти

Хотя народ критиковал проект

Это одна из самых больших зеленых зон в Самаре

Специализированному застройщику «Сокол-1» согласовали многоэтажную (высотную) жилую застройку на 5 земельных участках около Парка 60-летия Советской власти. Постановление об этом подписал первый замглавы Самары Владимир Василенко, который сейчас исполняет обязанности мэра.

ООО «СЗ Сокол-1» принадлежит девелоперу Анатолию Давидюку. Он также возглавляет крупную строительную компанию «Новый Дон». На счету организации — возведение таких жилых комплексов, как «Сокол» на Революционной, «Рекорд» на Физкультурной и других. Анатолий Давидюк купил территорию ГПЗ-4. Его компании планируют построить там небоскребы.

Общая площадь участков составляет более 23 тысяч кв. м. Они расположены на пересечении улиц Алма-Атинской и Стара-Загоры — за автосервисами «АвтоОкей» и «Ликви Моли».

Проект представляли на публичных слушаниях. И они прошли в пользу застройщика. Большинство проголосовало за проект. Хотя звучала и критика. Вот такие были отзывы:

— Отрицательное мнение: категорически против. Есть ПЗЗ с нормативами. Если планировали застраивать территорию — соблюдайте установленные требования. 80% застройки высотками — это не жилье, а душегубки. И никакой парк рядом не спасет, когда до соседнего дома будет рукой подать, и свет в квартиру не попадет ни разу за день.

— Отрицательное мнение: это край парковой зоны, увеличивать участки недопустимо. Необходима смена проекта на малоэтажное строительство.

Городские власти, очевидно, разделили мнение большинства.

— ООО «СЗ Сокол-1» попросил согласовать многоэтажную (высотную) жилую застройку на участках с максимальным процентом застройки — 80%. Разрешение предоставили, — следует из постановления Владимира Василенко.

Компания Анатолия Давидюка уже возводит новый ЖК по соседству с обозначенными участками. При этом сам парк, кажется, защитить от застройки всё-таки получилось. Губернская дума постановила внести участок в границах Московского шоссе, Ташкентской, Алма-Атинской и Стара-Загоры в особый реестр, именуемый «лесопарковый зеленый пояс».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
56
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления