RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

с-в.

761мм 35%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Недвижимость Застройка парка 60-летия Советской власти Лес и бетонные человейники: самарцы обсуждают застройку у Парка 60-летия Советской власти

Лес и бетонные человейники: самарцы обсуждают застройку у Парка 60-летия Советской власти

Тут готово уже больше 20 этажей

А как вам такая локация для жизни?

В Кировском районе Самары продолжается возведение нового жилого комплекса, недалеко от Парка 60-летия Советской власти и улицы Алма-Атинской. Здания уже выросли больше 12 и 20 этажей соответственно. Обстановку на стройплощадке снял местный видеоблогер:

Территория застройки находится в границах Алма-Атинской, Стара-Загоры и Лесопарка имени 60-летия Советской власти. Известно, что пока будущий ЖК называется «Зеленый Квартал». Застройщиком многоэтажек выступает ООО «СЗ Сокол-1».

ООО «СЗ Сокол-1» принадлежит известному девелоперу Анатолию Давидюку. В 2021 году ему присвоили почетное звание «Заслуженный строитель Самарской области». Соответствующее постановление подписал губернатор Дмитрий Азаров. Также Давидюк возглавляет крупную строительную компанию «Новый Дон». На счету организации — возведение таких жилых комплексов, как «Сокол» на Революционной, «Рекорд» на Физкультурной и других. Не так давно Анатолий Давидюк купил территорию ГПЗ-4. Его компании планируют построить там небоскребы. И, судя по результатам публичных слушаний, горожане одобрили эту идею, хотя высказанных мнений было не так много. Но в итоге Елена Лапушкина подписала документ, который дает застройщику зеленый свет на небоскребы.

— Отличное соседство с шашлычными, — оценил локацию один из самарцев.

— Жалко лес. Лучше бы развивали другие территории, да даже недострои, — сетует другой.

— Самое красивое в ролике — это осенний лес, Волга и Жигули вдали, стадион. А всё остальное — серые бетонные коробки, человейники — ужас. Ни уму, ни сердцу, — считает еще один подписчик блогера.

Работы идут на участке в почти 8,5 тысячи квадратных метров. Дома, что появятся здесь, будут переменной этажности, от 9 до 21 этажа.

При этом сам парк, кажется, защитить от застройки всё-таки получилось. Губернская дума постановила внести участок в границах Московского шоссе, Ташкентской, Алма-Аматинской и Стара-Загоры в особый реестр, именуемый «лесопарковый зеленый пояс».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления