Недвижимость

Давидюку запретили строить высотки около МТЛ «Арены»

Не поддержали идею и горожане

Высотки хотели возвести через два дома от комплекса

В Самаре застройщику отказали в возведении жилых домов на улице Советской Армии. Речь идет об участке недалеко от МТЛ «Арена». Об этом говорится в постановлении мэрии.

— Отказать ООО «СЗ Партнер» в предоставлении разрешения на использование участков общей площадью 2475 квадратных метров под многоэтажную жилую застройку на улице Советской Армии. Основание — отрицательные голоса членов комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки при главе Самары, — говорится в документе.

По данным системы «Контур.Фокус», учредителем и директором ООО «СЗ Партнер» является известный самарский застройщик Анатолий Давидюк. Компания зарегистрирована в Самаре в 2009 году. Основной профиль деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Бизнесмен в последние годы активно осваивал участки на месте бывшего ипподрома, на Революционной, Краснодонской, Физкультурной, ЖК бизнес-класса «Феникс». Также он собирается возвести многоэтажки в центре города. Кроме того, структуры Давидюка начали осваивать площадку около Парка 60-летия Советской власти и собираются построить высотки у Парка металлургов.

Судя по кадастровым номерам участков, высотки собирались строить по адресу улица Советской Армии, 255. Там сейчас находится небольшое здание. Что в нем расположено, на картах не указано.

Не поддержали проект и жители города. В публичных слушаниях приняло участие больше 150 человек. И против освоения участка выступило почти 100 горожан. Вот несколько цитат противников высотки:

— Хватит втыкать дома на незастроенные участки.

— Поликлиники трещат по швам.

— Нас задушили высотками.

При этом нашлись тогда и сторонники строительства нового жилого дома. В защиту высотки выступил 51 самарец. Однако они никак не прокомментировали свою точку зрения.

Недавно еще один застройщик получил отказ от мэрии. Ему запретили возводить высотки в центре города — в границах улиц Маяковского, Арцыбушевской, Чкалова, Буянова.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления