RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

зап.

763мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Недвижимость В Самаре достроили проблемную долевку на Черемшанской

В Самаре достроили проблемную долевку на Черемшанской

Ее начали возводить еще более 10 лет назад

Стройку начали еще в 2007 году

В Самаре ввели в эксплуатацию многоквартирный долгострой. Речь идет о высотке на пересечении улиц Советской и Черемшанской.

— Застройщиком ранее выступало ООО «Горос». Строительство объекта остановилось в 2010 году на стадии 15% готовности. Наблюдательный совет «Фонда развития территории» в ноябре 2020 года принял решение финансировать завершение строительства 6-секционного дома. После чего региональный фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства начал проектирование и строительство объекта. Сейчас восстановлены права 367 семей, — сообщили в Министерстве строительства региона.

В системе «Контур.Фокус» есть информация о двух самарских ООО «Горос». Оба уже не действующие. Первое начало работу в 2003 году и было зарегистрировано на улице Стара-Загора. Оно прекратило функционировать в мае 2022 года. Второе ООО «Горос» образовано в 2008 году и зарегистрировано на улице Ульяновской. Оно прекратило существовать в 2017 году.

«Горос» начал возводить жилой дом на Советской — Черемшанской в 2007 году. Свои деньги в многоэтажку вложили 395 человек. Но компания-застройщик разорилась. Площадку сначала пытались продать. Но потом власти начали подыскивать нового застройщика и даже готовы были предложить ему компенсационную площадку.

Однако в декабре 2019 года эту многоэтажку внесли в список долевок, которые нецелесообразно достраивать. А для дольщиков предусмотрели материальную компенсацию. Но участников строительства такой вариант не устроил, о чем они публично заявили в своем видеообращении к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову.

В Минстрое тогда обнадежили несостоявшихся людей и уверили, что продолжат поиск добросовестных инвесторов, так как законодательство разрешает достраивать объекты, признанные нецелесообразными к завершению строительства.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления