28 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Здание Шестого кассационного суда в Самаре не успеют сдать в срок

Ранее власти заявляли, что работы на объекте завершат к 1 октября

Поделиться

Здание начали строить в 2010 году

Здание начали строить в 2010 году

Поделиться

Срок сдачи в эксплуатацию высотки на Крымской площади, отданной служителям Фемиды, переносится. Речь идет о здании, в котором будет располагаться Шестой кассационный суд.

— С 1 октября судебная коллегия по уголовным делам общей юрисдикции временно будет работать по адресу: улица Рабочая, 21. Судебная коллегия по гражданским делам и судебная коллегия по административным делам — на улице Льва Толстого, 115. По планам в ноябре 2019 года после завершения строительных работ и ввода здания на Крымской площади в эксплуатацию его передадут суду, — сообщили в областном правительстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По информации властей, объект находится в высокой степени готовности. Строительство здания на Крымской площади началось в марте 2010 года и остановилось в 2013-м. В нем 24 этажа. Три из них располагаются под землей. Изначально в высотке хотели разместить областные министерства. Но заморозка строительства этому помешала. В 2018 году Самару выбрали в качестве места размещения Шестого кассационного суда. Под него и решили приспособить долгострой. Власти представили проект. Все работы, по заверению власти, в здании должны были закончить до 1 октября 2019 года. 

В Шестом кассационном суде будут работать 113 судей. Им предстоит рассматривать жалобы на решения судов Башкортостана, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей, а также Приволжского окружного военного суда и гарнизонных военных судов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...