12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Территорию у ЦУМа «Самара» собираются застроить высотками и ТЦ

Но проект еще предстоит согласовать с горожанами

Поделиться

Вот что сейчас находится на Вилоновской — Спортивной

Вот что сейчас находится на Вилоновской — Спортивной

В Самаре пройдут публичные слушания о внесении изменений в Правила застройки и землепользования. Среди прочих на суд горожан представят проекты застройки трех участков около ЦУМа «Самара».

— Заявитель просит согласовать смену зонирования территорий для использования под многоэтажную жилую застройку (высотную застройку) и объекты торговли (торговые центры, торгово-развлекательные центры (комплексы), — указано в документах мэрии Самары.

Два участка расположены на пересечении улиц Вилоновской и Спортивной. Их площадь составляет 1235 и 509 кв. метров соответственно. На них сейчас находятся киоски.

Третий участок находится на пересечении Вилоновской и Агибалова. Его площадь составляет 710 кв. метров. Здесь также находятся киоски.

ЦУМ окружают торговые точки

ЦУМ окружают торговые точки

Территория сейчас находится в частной собственности. Она принадлежит олигарху Алексею Шаповалову. 

Публичные слушания начнутся 31 октября. Самарцы могут посмотреть проекты в холле департамента градостроительства на улице Галактионовской, 132. Экспозиция будет работать до 21 ноября.

На 21 ноября чиновники также назначили собрание, где горожане могут устно высказать свое мнение о проекте и проголосовать за или против его одобрения. Оно пройдет по адресу улица Урицкого, 21 — в актовом зале администрации Железнодорожного района. Регистрировать участников начнут в 17:00. Начало в 18:00. 

Это уже вторая попытка освоить территорию у ЦУМа «Самара». Изменить ПЗЗ ради строительства на ней жилых домов и ТЦ несколько компаний просили в октябре 2018 года. Но тогда поправки не внесли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!