20 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

Территорию у ЦУМа «Самара» собираются застроить высотками и ТЦ

Но проект еще предстоит согласовать с горожанами

Поделиться

Вот что сейчас находится на Вилоновской — Спортивной

Вот что сейчас находится на Вилоновской — Спортивной

В Самаре пройдут публичные слушания о внесении изменений в Правила застройки и землепользования. Среди прочих на суд горожан представят проекты застройки трех участков около ЦУМа «Самара».

— Заявитель просит согласовать смену зонирования территорий для использования под многоэтажную жилую застройку (высотную застройку) и объекты торговли (торговые центры, торгово-развлекательные центры (комплексы), — указано в документах мэрии Самары.

Два участка расположены на пересечении улиц Вилоновской и Спортивной. Их площадь составляет 1235 и 509 кв. метров соответственно. На них сейчас находятся киоски.

Третий участок находится на пересечении Вилоновской и Агибалова. Его площадь составляет 710 кв. метров. Здесь также находятся киоски.

ЦУМ окружают торговые точки

ЦУМ окружают торговые точки

Территория сейчас находится в частной собственности. Она принадлежит олигарху Алексею Шаповалову. 

Публичные слушания начнутся 31 октября. Самарцы могут посмотреть проекты в холле департамента градостроительства на улице Галактионовской, 132. Экспозиция будет работать до 21 ноября.

На 21 ноября чиновники также назначили собрание, где горожане могут устно высказать свое мнение о проекте и проголосовать за или против его одобрения. Оно пройдет по адресу улица Урицкого, 21 — в актовом зале администрации Железнодорожного района. Регистрировать участников начнут в 17:00. Начало в 18:00. 

Это уже вторая попытка освоить территорию у ЦУМа «Самара». Изменить ПЗЗ ради строительства на ней жилых домов и ТЦ несколько компаний просили в октябре 2018 года. Но тогда поправки не внесли.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Zzz
22 окт 2019 в 12:45

Живу в этом районе, район перенаселен, врачей не хватает, с садиками полная ..., школы старые маленькие, про парковку даже говорит не буду. Очень шумно и очень пыльно. Из зелёных зон только маленький парк Щорса. Район изуродован полностью. Добейте его окончательно. Город становится непригодным для жизни.

ГОСТ
22 окт 2019 в 13:02

Жадность самарских чинуш уже четверть века уродует облик города. Скоро от Самары ничего не останется, кроме груды бетонных поганок от этих горе-девелоперов. Всё что можно сделать с той территорией - это сделать прогулочную зону со скверами и разным городскими объектами типа спортивных площадок. Нет, в Самаре или крайне уродливые торговые ряды сделают или воткнут очередное убожество типа круглой высотки на Самарской.

Эти все Шаповаловы и прочие разрушители - самые настоящие враги городской среды. Про самарскую власть за последние 20-30 лет вообще лучше промолчать. Одна хуже другой. Довели город до ручки.

шофер
22 окт 2019 в 12:36

и церковь не забудьте построить, чтоб уж для полного комплекта