19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Губернатор подписал закон, который лишит жителей новостроек льгот по капремонту

Документ вступает в силу через 10 дней

Поделиться

Жителям новостроек теперь придется платить взносы в Фонд капремонта уже через год после сдачи дома в эксплуатацию

Жителям новостроек теперь придется платить взносы в Фонд капремонта уже через год после сдачи дома в эксплуатацию

Глава Самарской области Дмитрий Азаров подписал поправки, которые касаются изменения в закон «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области». Документ, который имеет статус закона Самарской области, опубликовали на сайте регионального правительства 20 января 2020 года.

Речь идет об изменениях в оплате взносов на капремонт для жителей новостроек. Раньше они начинали платить взносы через пять лет после введения дома в эксплуатацию. Теперь они будут платить за капремонт уже через год после введения дома в эксплуатацию. 

Закон после обсуждения на профильных комитетах приняла Самарская губернская дума 24 декабря 2019 года. 

— Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, — следует из текста документа.

Его основная цель — пополнить бюджет Фонда капремонта, чтобы нивелировать финансовые сложности, которые у ФКР возникли после проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре. 

Впрочем, как оказалось, и этих мер недостаточно. В январе 2020 года МинЖКХ вышло в губдуму с инициативой убрать утепление фасадов, изменения системы вентиляции крыши и другие работы, которые относятся не к ремонту, а к модернизации жилых домов.

В 2020 году жителям Самарской области придётся больше платить за капитальный ремонт. Новые тарифы региональное правительство уже утвердило. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ86
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2020 в 18:04

Похоже, гр.Азаров свое будущее с самарским регионом не связывает. Понятно ж, что после таких "инициатив" ни в кошельке, ни в южке он голосов не наберет, да и по остальной Самаре тоже вряд ли. Вопрос только, почему он так уверен в своих действиях.

Андрей
20 янв 2020 в 20:50

Очень правильное решение! Нашли миллионы на новостройку - ну точно не должно быть проблемы платить пару сотен в месяц на капремонт!

Гость
20 янв 2020 в 18:50

Понравилось это только Азарову, не всем ))) При чем тут средства ФКР и фасады (да и не только) домов к ЧМ, да они даже в ближайшие 10 лет в очереди не стояли! 100% не целевое использование средств! Кто дал команду директору ФКР, тот пусть и отвечает!!! Вот вам средства в общий котел. Пирамида, придуманная и крышуемая властью!