24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Будут закрывать солнце»: смотрим с высоты на строительство многоэтажек на Панова

Их возводят на месте бывшей военной части

Поделиться

Многоэтажные дома строят в границах улиц Мичурина, Гая, Панова и проспекта Масленникова

Многоэтажные дома строят в границах улиц Мичурина, Гая, Панова и проспекта Масленникова

В областной столице подрядчики вышли на новый этап строительства жилого комплекса. Речь идет о ЖК «Панова Парк» в границах улиц Мичурина, Гая, Панова и проспекта Масленникова. Самарский блогер снял на видео, как возводят первые этажи высоток:

Видео: читатель 63.RU

— Высотки будут солнце закрывать жильцам пятиэтажек. Почему у нас не строят как в Казани? Если район с малоэтажной застройкой, то и новый дом такого же плана возводят и из общего фона не выбивающийся, — говорят местные жители.

Раньше на территории будущего ЖК располагалась военная часть, а до 2011 года там находился учебный батальон связистов. В 2013 году здание сгорело. Затем его получил Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ). Но как только Николай Меркушкин ушел с поста губернатора, в организации начались проверки. В результате выяснилось, что СОФЖИ дважды заплатил за снос старых строений на площадке. Поэтому землю у фонда отняли. Пока участок оставался без хозяина, произошел еще один пожар. 

Затем участок передали компании-застройщику «Древо». Причем случилось это буквально через два–три дня после назначения на пост министра строительства Самарской области Евгения Чудаева, который был гендиректором организации.

Председателем совета директоров ДК «Древо» является отец министра — Николай Чудаев.

Проект планировки и межевания этой территории выносили на публичные слушания. Местные жители разделились на два лагеря. В первую группу вошли обманутые дольщики коттеджного посёлка «Дубрава». Горожане просили разрешить строительство жилого дома в Октябрьском районе, ведь здесь им предоставят квартиры. Против же выступили жильцы близлежащих домов. Они считают, что из-за строительных работ начнут оседать фундаменты зданий, расположенных по соседству. 

Однако власти одобрили проект и даже согласовали отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. По нормам у каждой квартиры должна быть парковка. Но для домов на участке 14,9 тысячи квадратных метров мэрия разрешила оставить только 20 мест на парковке на 100 квартир, а для участка в 19 тысяч квадратных метров — 30 мест на 100 квартир.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Арси
6 фев 2020 в 09:48

смотрю на новостройки и думаю, при СССР и строителей и тех кто дал разрешение давно б на Колыму на стройки для общества отправили

Глеб
6 фев 2020 в 11:32

Я вот интересуюсь, это какими полномочиями обладает наша администрация, что ей позволительно двигать нормы строительства как ей вздумается! Что за беспредел то! Администрация= владелец фирмы застройщика= как хочу так и строю! Сам у себя потом согласую!

Маус
6 фев 2020 в 10:01

Тёмное и мрачное гетто. Мне кажется у китайцев дырявый иммунитет из-за проживания в таких норах без солнца.