12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

«Накрыли полкрыши»: разглядываем стройку нового дворца спорта на Молодогвардейской с высоты

Работы планируют закончить в 2021 году

Поделиться

С высоты купол напоминает каток

С высоты купол напоминает каток

Крыша нового дворца спорта на Молодогвардейской готова наполовину. Строители укладывают на купол здания специальные металлические листы. Посмотрите, как продвигаются работы.

Видео: читатель 63.RU

А между тем автор проекта нового дворца спорта, архитектор Дмитрий Орлов показал, как выглядит здание изнутри. Он рассказал, какими будут фойе и входы на ледовую арену.

— Так сейчас выглядит выход из фойе на верхнюю террасу. Там, где нет бетона, почти везде будет стекло, — пояснил архитектор.

Фойе планируют отделать стеклянными панелями

Фойе планируют отделать стеклянными панелями

Дворец спорта строят на месте старого здания, которое снесли в 2017 году. Подрядчики вышли на площадку в конце 2018 года.

Строители также запланировали отделку здания и комплектование оборудования. В память о старой ледовой арене на фасадах сделают рисунки в виде панно, которые укрупнят, стилизуют и впишут в новый масштаб архитектуры.

Фойе внутри здания расширят, добавят конгресс-холл, а зрительские места увеличат до предела. В основном зале их будет 5000, а в конференц-блоке — 800. В новом ледовом дворце будут тренироваться хоккеисты, фигуристы и керлингисты. Сдать объект планируется в 2021 году.

На все работы выделили 2,6 миллиарда рублей. Обо всех особенностях спортивного сооружения 63.RU рассказал один из авторов проекта, архитектор Дмитрий Орлов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!