5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В центре Самары деревянные дома снесут ради многоэтажек

Застройщик уже прошел первый этап согласования своих планов

Поделиться

Старые дома уже начали расселять

Старые дома уже начали расселять

В Самаре участники публичных слушаний поддержали многоэтажную жилую застройку в границах улиц Буянова, Ульяновской, Никитинской и Маяковского. Там планируют возвести дома высотой 56 метров — это около 18 этажей.

— Заявителем выступает ООО «СЗ "Династия-2"». Стройку будут вести на участке площадью 5131 квадратный метр. На публичных слушаниях в поддержку проекта поступило 78 мнений, — следует из заключения мэрии Самары.

Как пояснили 63.RU в Департаменте градостроительства, городская администрация заключила с компанией договор о развитии застроенной территории.

— Организация уже расселяет аварийные дома за свой счет. После завершения этой работы планирует начать строительство. Подробности проекта будут рассматривать на комиссии, — рассказали в департаменте.

По аналогичной схеме планируют застроить и квартал, расположеннный через дорогу, — в границах улиц Ульяновской, Никитинской, Буянова и Вилоновской. Компания получила участок по договору на развитие застроенной территории. Ей предстоит расселить жителей аварийных домов и снести три здания по улице Буянова — № 113 (литеры а и а1), 115 (литеры а, б, в) и 117/91а. После этого инвестор может приступить к застройке территории. Он планирует возвести дома высотой 57 метров.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!