6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Подрядчики рассказали, когда начнётся отделка нового Дворца спорта на Молодогвардейской

Здание хотят открыть уже в 2021 году

Поделиться

Площадка для арены и трибуны уже готовы

Площадка для арены и трибуны уже готовы

Стало известно, когда рабочие приступят к внутренней отделке нового Дворца спорта на Молодогвардейской. Даты сообщили представители компании «Волгратрансстрой-9».

— Отделочные работы мы начнём к зиме. Сейчас же специалисты монтируют кровлю и инженерные системы, занимаются огнезащитой, антикоррозийной обработкой и гидроизоляцией, — рассказал гендиректор «ВТС-9» Андрей Костенко.

Пока что рабочие закончили обустройство трибун на центральной арене Дворца спорта и привели в порядок зал для кёрлинга. Одновременно подрядчики почти полностью накрыли кровлю над объектом. Самарский видеоблогер показал этот процесс с высоты птичьего полёта.

Видео: Александр Карягин

Ледовый дворец строят на месте старого здания, которое снесли в 2017 году. Подрядчики вышли на площадку в конце 2018 года.

Строители запланировали отделку здания и комплектование оборудования. В память о старой ледовой арене на фасадах сделают рисунки в виде панно, которые укрупнят, стилизуют и впишут в новый масштаб архитектуры. Также здесь разместят медиаэкраны, на которых будут выводить информацию о предстоящих матчах и концертах.

Фойе внутри здания расширят, добавят конгресс-холл, а зрительские места увеличат до предела. В основном зале их будет 5000, а в конференц-блоке — 800. В новом ледовом дворце будут тренироваться хоккеисты, фигуристы и керлингисты. Сдать объект планируется в 2021 году.

На все работы выделили 2,6 миллиарда рублей. Обо всех особенностях спортивного сооружения 63.RU рассказал один из авторов проекта, архитектор Дмитрий Орлов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!