23 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Самарскую ракету «Союз» готовят к запуску с космодрома Байконур

Летательный аппарат доставит на орбиту корабль «Прогресс»

Поделиться

Летательный аппарат перед запуском проверяют инженеры

Летательный аппарат перед запуском проверяют инженеры

В пятницу, 16 ноября, специалисты «Роскосмоса» планируют запустить самарскую ракету «Союз-ФГ» с космодрома Байконур. Летательный аппарат доставит на орбиту грузовой корабль «Прогресс МС-10». Об этом сообщили представители корпорации.

«Союз» перевозили на специальном грузовом поезде

«Союз» перевозили на специальном грузовом поезде

— Ракета уже установлена на старте, ее вывезли на площадку и установили в пусковую систему. Специалисты начали подготовительные работы, — сообщили в «Роскосмосе».

Ракета находится на стартовой площадке

Ракета находится на стартовой площадке

Сейчас на космодроме проводят предстартовые испытания систем и агрегатов ракетно-космического комплекса. Также специалисты проверяют взаимодействие бортовой аппаратуры и оборудования на земле.

В день старта государственная комиссия должна дать разрешение на заправку летательного аппарата топливом и дать отмашку на запуск. Старт запланирован на 22:14 по самарскому времени. Представители «Роскосмоса» будут вести прямую трансляцию с официального сайта и в социальных сетях.

Ракеты «Союз» собирают на самарском РКЦ «Прогресс». Последний запуск ракеты «Союз-ФГ» обернулся аварией. 11 октября во время полета отключились двигатели второй ступени. Экипаж корабля, который ракета должна была вывести на орбиту, спасся: космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг приземлились в Казахстане.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!