21 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Зарплата директора «Самара Арены» будет зависеть от развития стадиона

Несколько проектов уже есть

Поделиться

Проектов по развитию стадиона много, но сроки их исполнения непонятны

Проектов по развитию стадиона много, но сроки их исполнения непонятны

Поделиться

Власти решили изменить подход к оценке деятельности дирекции стадиона «Самара Арена». В KPI включат показатели достижения целей и задач по развитию спортивного объекта. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров на оперативном совещании в региональном правительстве.

«Самара Арену» ввели в эксплуатацию 27 апреля 2018 года — последним из всех стадионов, которые строили в России к чемпионату мира. Здесь прошли шесть матчей ЧМ. Вспомните, как это было, посмотрев нашу хронику.

По его словам, одним из направлений такой работы будет сдача помещений стадиона в аренду. Директор «Самара Арены» Виталий Иванов рассказал, что уже есть некоторые договоренности.

— На стадионе планируется разместить спортивные секции, подразделения технопарка «Жигулевская долина», заточенные на проекты Самарско-Тольяттинской агломерации, а также школу спортивного ТВ. В Музей самарского спорта завезли первые экспонаты, — рассказал Виталий Иванов.

По его словам, есть несколько перспективных проектов. Например, с банком «Солидарность» проводят переговоры об организации на территории стадиона парка экстремальных видов спорта и парка развлечений с элементами дополненной реальности.

Правда, сроки исполнения всех этих планов пока неизвестны. Стадион закрыли на ремонт — треснула одна балка. И ведь замечаний к «Самара Арене» очень много — около двух тысяч. Чтобы добиться их устранения, руководство стадиона подало в суд на подрядчика строительства.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...